Комаровский рассказал правду об опасном вирусе: «сразу вызывайте скорую»

Доктор Комаровский рассказал о таком проявлении изменений в организме, как сыпь.

Педиатротмечает, что сыпь в детском возрасте, как правило, не опасна, так как причиной могут стать банальный перегрев ребенка, инфекция или аллергия. Об этом пишут Акценты.

Сыпь бывает разных видов. Если родители замечают у ребенка изменения цвета и структуры кожи, необходимо выяснить причину такого изменения. Их может быть очень много – аллергия на пищевые продукты, местные аллергические реакции (контакт кожи с аллергеном), грибковые заболевания, глистная инвазия и наконец инфекционные заболевания (корь, краснуха, скарлатина, ветрянка).

Доктор Комаровский рекомендует молодым родителям обратиться к врачу, если сыпь появилась у ребенка до 6 месяцев. В остальных случаях можно понаблюдать за ребенком. Если присутствует температура, головная боль, покраснение горла, конъюктевит, увеличены лимфоузлы, то необходимо обращаться к врачу. Такая сыпь является симптомом инфекционного заболевания.

Если же на коже есть изменения, но нет других симптомов, указанных выше, то следует разобраться, что ребенок ел, пил, с чем контактировал (вещество, новая одежда).

Педиатр указал обязательные случаи для обращения к врачу. Если сыпь появилась, а затем кожа начала шелушиться, это верный признак болезни, которая лечится с помощью антибактериальной терапии. В течение двух или трех дней ребенку не становится лучше, изменения на коже не исчезают. Высыпания на коже появляются у всех членов семьи. Высыпания на коже появились после приема лекарственных препаратов.

Комаровский

Менингит – опасное заболевание. Симптомом этой болезни являются высыпания на коже в виде кровоизлияний бурого, красного или фиолетового цвета, которые не исчезают при надавливании. Они вызваны лопающимися сосудами. Если на коже ребенка появились такие отметины, необходимо вызывать скорую помощь, счет идет на минуты и секунды.

Определить исчезает сыпь при надавливании или нет Комаровский рекомендует с помощью стеклянного стакана. Если при надавливании стаканом пятнышко исчезло, это не опасная сыпь и можно подождать, и понаблюдать. Если же отметина сохранила свой цвет и форму под стеклом, нужен врач и очень срочно.

Напомним, что Комаровский развенчал один из главных мифов о сне.

Ранее Hyser сообщил, что Комаровский призвал украинцев отказаться от противовирусных средств: не бросайтесь деньгами.

Также Hyser писал, что Комаровский предупредил об опасной привычке: притягивает болезни.