Редчайшие фото посчастливилось сделать фотографу-натуралисту Уиллу Буррард-Лукасу.

Он поймал в объектив камеры легендарного черного леопарда. Последний раз хищника такой окраски удалось заснять в Эфиопии аж в 1909 году. Позднее очевидцы рассказывали, что встречались с черным зверем, но никаких документальных подтверждений не было.

черный леопард

35-летний британец мечтал увидеть черного леопарда с детства. И когда появилась информация о том, что зверя «засекли» в Кении, он незамедлительно отправился в путешествие, пишет «Корреспондент» со ссылкой на Daily Mail.

Фотограф установил скрытые сверхчувствительные камеры, датчики движения и несколько вспышек в тех местах, где был замечен леопард. Сам Уилл сильно сомневался в успехе мероприятия. Но после нескольких дней ожидания, просматривая полученные кадры, он не поверил собственным глазам: прямо на него с фотографии смотрела юная самка черного леопарда.

черный леопард

черный леопард

черный леопард

черный леопард

черный леопард

Редкий цвет шерсти у этого животного обусловлен генетической мутацией под названием «меланизм» (противоположность «альбинизму»).

Ученые предполагают, что носителями черного пигмента являются около 11% леопардов, но подтвердить это крайне сложно: хищники ведут ночной образ жизни и фактически сливаются с окружающим пейзажем. Именно их называют «черными пантерами». Можно вспомнить, что к ним относилась знаменитая Багира из произведения Редьярда Киплинга.

Черная пантера в Африке считается мистическим и легендарным зверем. Например, на гербе Габона изображены две пантеры, которые держат щит и олицетворяют «бдительность и храбрость главы габонского государства».

Популярные статьи сейчас

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

«Настя, держись»: Филипп Киркоров подтвердил слухи о тяжелом состоянии Анастасии Заворотнюк

Стало известно, что нужно есть мужчинам на ночь, чтобы ночь была бурной

Леся Никитюк показала свой "дерунчик". Аж хочется скушать. Мужчины вообще без ума от видео

Показать еще

К сожалению, по мнению исследователей, национальный парк в кенийском графстве Лайкипиа, где сделал свои снимки Буррард-Лукас, остается чуть ли не единственным местом на всем африканском континенте, где в наши дни можно встретить черного леопарда. В остальных районах они были истреблены человеком.

черный леопард

Напомним, недавно в Кении туристы засняли необычного белого жирафа на прогулке.

Как сообщал Hyser, ученые сделали неожиданное открытие о ледниках в Африке.

Также Hyser писал о том, как современный «маугли» прожил два дня в лесу с медведем.