Зайцеву лишили последней надежды: «Я вижу только огромный страх»

Главная подозреваемая по делу о смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева не должна рассчитывать на смягчающее обстоятельство при оглашении вердикта.

Подобную мысль в эфире программы «Батлы адвокатов» озвучила юрист Регина Гусейнова-Чекурда, пишет Политека.

По словам адвоката, скандальная Елена Зайцева не раскаялась искренне во время судебного процесса, поэтому данный факт не должен рассматриваться как смягчающее обстоятельство при оглашении окончательного вердикта.

«Вы реально думаете что вот эта Елена Зайцева, она реально раскаялась? Я не видела сейчас ни единого ее заявления, где бы она просила прощения. Я вижу только огромный страх родителей, которые не хотят, чтобы их ребенок сидел в тюрьме и они готовы платить любые деньги, делать все, чтобы ее вытащить», — утверждает она.

Адвокат Елены Зайцевой Евгений Мельниченко, в свою очередь, заявил, что это — нормальная реакция. На что Гусейнова-Чекурда возразила: «Знаете, нормальна реакция – забрать права после трех нарушений».

«Она действительно раскаялась», — вновь заявил адвокат Зайцевой.

При этом Евгений Мельниченко уверяет, что Елена Зайцева не делает заявлений и не просит прощения из-за того, что якобы понимает, что доверия к ней со стороны пострадавших и родственников жертв не будет. Также Мельниченко также пожаловался на давление со стороны общественности.

Ранее сообщалось, что Елена Зайцева, которую обвиняют по делу ДТП в Харькове, может выйти «сухой из воды».

Об этом журналистка Татьяна Доцяк написала на своей личной странице в Facebook.

По ее мнению, завершение резонансного дела может обернуться в пользу Зайцевой и она может выйти на свободу.

Доцяк также напомнила, что  тогда прокурор Бухан выдвинул обвинения лишь одному водителю KIA – Юрченко. А так называемый «мажор» Заратуйко проходил в деле лишь как свидетель.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.