Одиозного московского попа вышвырнули из Украины: «провожали под дулами автоматов»

В аэропорту «Борисполь» был задержан батюшка Гедеон — любитель «русского мира».

В аэропорту «Борисполь» был задержан Епископ Макаровский УПЦ МП и наместник «Десятинного монастыря» в Киеве отец Гедеон (Юрий Харон) возвращался из США, пишет Политека.

В Штатах в Конгрессе он красочно описывал, что украинские радикалы якобы нападают на храмы и в Украине притесняют верующих. Харона для выяснения обстоятельств задержали украинские пограничники, о чем он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Помолитесь! Задержали в Бориспольском аэропорту! Готовят на депортацию».

Одна часть пользователей начали тут же возносить молитвы, а другая высказалась коротко и ясно: «Чемодан, вокзал, раися».

Позже в соцсети Харон опубликовал сообщение: «На место прибыла полиция по нашему вызову. Народных депутатов Украины и адвокатов не допускают!».

Также священнослужитель записал короткое видео и выложил его в Facebook. «Нахожусь в аэропорту «Борисполь» на паспортном контроле, где меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство отменено, недействительно. Хотя 15 дней тому назад я вылетал и никаких проблем не было, ни решения судов не было, ни решения президента не было. Просто мотивируют тем, что паспорт мой был, якобы, потерян, но заявлений я не подавал… просто такое религиозное, политическое давление и беспредел, который сегодня происходит на Украине», – сказал священнослужитель.

Ранее сообщалось, что Епифаний сделал громкое заявление о других церквях.

Епифаний также отметил, что на служении отсутствовал Филарет.

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевского и всея Украины Епифаний заявил, что Украинская церковь открыта к сотрудничеству и диалогу. Об этом после интронизации заявил Епифаний.

К слову, глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний признался, что верит в то, что со временем украинский и российский народы смогут восстановить дружеские отношения.

Как сообщается на странице митрополита в Facebook, об этом он заявил в интервью греческому изданию TaNea.

По словам Епифания, раньше многие не придавали значения тому, принадлежит ли церковь Московскому или Киевскому Патриархату. Тем не менее после агрессии России все изменилось и число прихожан в храмах УПЦ КП удвоилось и утроилось.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.

Обіцяне відео, як відлітає Юрій Харон. Хто найде озброєних автоматників — тому окремий приз)

Geplaatst door Oleh Slobodyan op Donderdag 14 februari 2019