Чем ближе к развязке резонансное дело Алены Зайцевой, тем больше накаляются страсти.

Особенно внимательно люди следят за тем, сколько лет получат оба фигуранта ДТП – собственно Зайцева, автомобиль которой влетел в пешеходов и убил шесть человек, а также Геннадий Дронов, водитель внедорожника Volkswagen Touareg, который оказался на пути следования мажорки, пишет Политека.

Прокуроры просят для обоих подсудимых по 10 лет заключения, а также лишить их права управлять транспортным средством на три года. Но если с Зайцевой более-менее все понятно, то вот судьба Дронова и его возможная участь многим кажутся весьма несправедливыми.

Как известно, сразу после аварии, которая произошла 18 октября 2017 года, Геннадий Дронов проходил как свидетель, но уже 6 ноября 2017 года стал подозреваемым. Ему, как и Зайцевой, вменили нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких человек.

«Водитель Volkswagen допустил нарушение пунктов 8.7.3 «Г» — это движение на запрещающий сигнал светофора «желтый». Пункт 8.10 – это остановка за светофорным объектом, который был справа по площади Конституции, и 10.1 – это перед началом движения не убедился в безопасности выполняемого маневра начала движения», – объяснил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта Александр Умников.

зайцева

 

В свою очередь Дронов заявил, что категорически не согласен с таким поворотом.

«Когда все говорят, что я ехал на зеленый, свидетели есть того, что я ехал на зеленый свет. И как можно теперь вообще думать о справедливости этого дела», – говорил он журналистам.

Ранее сообщалось, что Елена Зайцева, которую обвиняют по делу ДТП в Харькове, может выйти «сухой из воды».

Об этом журналистка Татьяна Доцяк написала на своей личной странице в Facebook.

По ее мнению, завершение резонансного дела может обернуться в пользу Зайцевой и она может выйти на свободу.

Доцяк также напомнила, что  тогда прокурор Бухан выдвинул обвинения лишь одному водителю KIA – Юрченко. А так называемый «мажор» Заратуйко проходил в деле лишь как свидетель.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.