Украинскую журналистку Янину Соколовскую выгнали из студии пропагандистской российской передачи после того, как она обвинила Кремль в организации поджога Дома профсоюзов в Одессе.

В результате инцидента, который произошел в начале мая 2014 года, погибли 48 человек, еще более 250 пострадали, пишет OBOZREVATEL.

«Смиритесь с фактами! По данным следствия, в Одессу зашел российский спецназ из Приднестровья», — заявила Соколовская о случившемся в эфире программы «Кто против» на телеканале «Россия 1».

Российская радиоведущая Анна Шафран попыталась пристыдить украинку за «запредельное по мерзости» заявление, однако журналистка продолжила настаивать на своем. После этого ведущий шоу Сергей Михеев удалил Соколовскую с эфира, показав ей красную карточку.

«Идите отсюда! До свидания!.. Вы свободны! Если бы это был кто-то другой, я бы вышвырнул его за шиворот. Свободны, все! Досвидос!» — разозлился ведущий.

Позже он объяснил, почему выгнал украинку.

«В моей программе она больше не появится. Она мне на фиг не нужна. Слова Соколовской об Одессе слились с её хамским поведением в единое целое, что показалось мне неприемлемым, и я её удалил», — сказал пропагандист.

Ранее сообщалось, что украинская журналистка ярко разнесла Россию за войну: реакция бесподобна

Известная украинская журналистка Янина Соколовская резко указала Российской Федерации на ее место.

Она подчеркнула, что Кремль своими действиями на Донбассе и в Крыму сам заставил граждан Украины мечтать о том, что страна-агрессор развалится.

Также Янина Соколовская назвала аннексию Крыма Российской Федерацией и оккупацию Донбасса открытым ящиком Пандоры.

«Последние пять лет сделали действительно украинской мечтой многих людей — люди ждут, пока мимо нас проплывет труп России. Это нельзя отрицать, это показывают все соцопросы. Можно сколько угодно плевать в зеркало и говорить, что Украина плохая — вы открыли ящик Пандоры украденным Крымом. И теперь украинцы ждут, пока вы распадетесь», — отметила она.

Напомним, рупор Кремля жестко оскорбил украинцев: «Люди третьего сорта!»

Как сообщал Hyser, Россия грозится узаконить захват Украины, кричат «Нам выгодно!»

Также Hyser писал, что украинка высмеяла пропагандистов Путина: «Наколотые апельсины — это оружие Киева»