Кардинальная реформация ПЦУ: названы детали

Религиовед рассказал, как реформируется ПЦУ в Украине.

Глава ПЦУ митрополит Епифаний пообещал отменить требование обязательно носить головной убор в церкви. Теперь решать одевать ли платок в церковь или заходить в церковь без платка – будет сама женщина, пишет Главред.

Новое правило церковного дресс-кода заработает уже в ближайшее время, заверил религиовед Ростислав Мартынюк, пишет Обозреватель.

По его словам, верующий приходит в храм в гости к Богу. Так что вопрос выбора одежды – на личной совести каждого. А навязывать прихожанам какие-то требования в этом плане – просто невежливо.

«…в большинстве случаев желание служителей церкви – это, условно говоря, желание дамочек в свечной лавке или каких-то уборщиц просто пристать к женщине», – считает Мартынюк.

епифаний

Ранее сообщалось, что в ПЦУ заявили о кардинальной реформации. Украинки в восторге!

Россия до сих пор не может смириться с независимостью украинской церкви и страны в общем.

Митрополит Епифаний недавно рассказал, каких усилий стоило Украине создание ПЦУ и получение Томоса – Русская православная церковь постоянно пыталась этому помешать, хоть и не прямо.

После того, как Епифания избрали главой ПЦУ, он оказался в центре внимания СМИ и буквально прописался на экранах украинских телеканалов.

Напомним, обошлась в круглую сумму: Епифаний показал самую дорогую покупку за 10 лет

Как сообщал Hyser, Епифаний сделал вдохновляющее заявление о ПЦУ: «Мы верим»

Также Hyser писал, что Епифаний рассказал о жестком противостоянии ПЦУ с Россией: «разрушали изнутри»