Международная группа ученых пришла к выводу, что 3,5 млрд лет назад микробная жизнь на Земле процветала, а не находилась на грани вымирания.

Они проанализировали изотопный состав серы в древних отложениях. Известно, что в анаэробных условиях микроорганизмы потребляют сульфаты, выделяя сульфиды. При этом от типа метаболизма зависит соотношение изотопов серы в продуктах жизнедеятельности, пишет OBOZREVATEL.

микробиология

Ученые связали выявленные в древних горных породах соотношения стабильных изотопов серы (сера-32, сера-33 и сера-34) с бактериальным метаболизмом и выяснили, что признаки жизни прослеживаются в течение более чем трех миллиардов лет. Это согласуется с тем предсказанием, что древние микроорганизмы были широко распространены по Земле.

Ранее сообщалось про самые абсурдные исторические факты, которые «не вмещаются в голове». Наверняка многие из вас слышали что-то настолько невероятное и нелогичное, что, кроме как чушью, это по-другому назвать было никак нельзя. Оказывается, в нашей истории таких примеров полным-полно.

древние люди

В XIX веке в США и Великобритании был популярен успокаивающий сироп миссис Уинслоу для детей, который считался незаменимым помощником для мам и нянь. Он помогал при любой боли, потому что в его состав входили морфин и нашатырный спирт. Конечно, какой ребенок не успокоится, если ему дать такой сироп.

Опять же в Средневековье осужденные в преступлении подвергались ордалиям («Божий суд», или испытание водой и огнем). В одном из вариантов испытания осужденный должен был опустить руку в кипящую воду — если рука оставалась необожженной, это означало, что Бог защитил человека, и его отпускали.

Папа римский Григорий IX верил, что кошки — это порождение дьявола, и их истребляли. В результате численность крыс настолько возросла, что вспыхнула бубонная чума, которая погубила 100 миллионов человек.

В XIII веке около 30 тысяч детей и подростков участвовали в так называемом Крестовом походе детей, потому что люди верили, что безоружных детей Бог защитит. Большинство из них погибли в пути, остальные попали в рабство.

Во Франции во время выхода на экраны первого фильма «Звездные войны» все еще казнили людей на гильотине. Именно в 1977 году состоялась последняя казнь через отсечение головы гильотиной.

Напомним, что человечеству грозит апокалипсис.

Ранее Hyser сообщал, что ученые нашли останки древнейших существ.

Также Hyser писал, есть ли жизнь после жизни.