Гавайи засыпали снегом из-за погодной аномалии

На территории главного аэропорта крайне южного штата США около 36 сантиметров, передает Акценты. Самые горные районы Гавайев полностью засыпаны снегом.

Февраль этого года оказался самым холодным месяцем за последние тридцати лет.

Напомним, что специалисты рассказали, где найти витамин D, которого так не хватает зимой.

Дело в том, что пасмурная погода не дает возможности телу выработать это крайне важный витамин. Достаточное количество его в организме делают человеческое тело устойчивым к  вирусным респираторным заболеваниям.

Для того, чтобы вырабатывать его, нужно, во-первых, гулять в дневное время и на свежем воздухе. Во-вторых, употреблять полезную еду, в том числе молоко, рыба, яйца, некоторых морепродуктах.

При особенной нехватке можно воспользоваться аптечными препаратами.

В народе считается, что шапку зимой нужно носить обязательно, потому что большая часть тепла теряется через голову и увеличивается опасность замерзнуть.

Медики объяснили, что причины несколько другие, но носить шапку обязательно, пишет Знай.

При низкой температуре и ветрености на улице голова подвергается охлаждению и сужаются сосуды, ухудшается кровообращение и появляется дрожь в теле. Голова является своеобразной крышкой сосуда – вашего тела. Если вы его открываете, начинают мерзнуть и руки, и ноги, несмотря на то, что они ответственно утеплены.

Шапка защищает не только голову, но и уши от ветра и мороза. Так, без шапки увеличивается вероятность заработать отит. Кроме того увеличивается риск простудных заболеваний – ринит, гайморит, ангина. Это связано также с тем, что во время охлаждения снижается иммунитет и как следствие к человеку проще липнут микробы, вирусы и бактерии.

На сильном морозе в мозг поступает большее количество крови, чем обычно. Именно потому вы можете почувствовать в первые минуты пребывания на холоде судорожные боли. Они могут сопровождать вас и дальше (из-за повреждения сосудов), независимо от места нахождения.

Напомним, магнитные бури наступают: как защитить свое здоровье.

Как сообщал Hyser, погода удивит: украинцев предупредили об аномалиях в феврале, к чему готовиться.

Также Hyser писал, что астролог рассказал, кому повезет в 2019 году.