В Twitter появилась новая работа украинского художника-карикатуриста Андрея Петренко, жестко высмеивающая Путина и Россию.

На рисунке изображен снеговой сугроб с черной норой, из которой торчит лишь одна звериная лапа. Подпись гласит: «И будет России полный путинизм».

карикатура на Путина

Столь меткая карикатура вызвала бурный отклик пользователей социальной сети, пишет издание «Акценты».

«Путинизм — воровская власть плюс дебилизация всей страны», «полная деградация страны», «это уже хуже психбольницы», «сначала северную лису заменят на «путинизм», а потом и слово «полный» придется менять на «худой», просто по факту явного диссонанса», — отмечают в комментариях.

Кстати, это уже не первая громкая работа Петренко. Ранее он сделал карикатуру на ведущего пропагандистского российского Первого канала Артем Шейнина, обозвав его «помойным ведром». А в другом своем рисунке высмеял начало продажи пива в отделениях «Почты России».

В свое время Петренко изображал Владимира Путина в виде лейтенанта-артиллериста, заряжающего огромную царь-пушку (превосходящую его размера втрое или даже вчетверо) флажком России с надписью «Пу…», а также сидящим на красной ракете и размахивающего монетой в 1 рубль.

карикатура на Путина

Помимо Петренко, работами на «путиноидскую» тематику известен художник Сергей Елкин. На его последнем прославившемся шедевре изображен Путин с расстроенным лицом. Он протягивает руки и с умоляющим видом говорит: «Хлопці! Я теж хочу до вас на вибори!» Вероятно, карикатура Елкина стала своеобразной иллюстрацией к новому закону Верховной Рады, который запретил гражданам РФ быть наблюдателями на выборах в Украине.

В другой карикатуре Елкина Путин разговаривает по телефону и спрашивает у невидимого собеседника: «Модернизация страны уже началась? А прорыв уже свершился? Да что ж такое». Пользователи активно подхватили тему: «Прорыв? Что, где-то прорвало канализацию?», «Эффективный труд на тиранию укрепляет тиранию», «Прорыв свершился и не один: дамбу прорвало, водопровод, канализацию».

Напомним, Путина высмеяли в сети за предложение «вынюхивать» фальшивые деньги.

Как сообщал Hyser, известный певец Сергей Шнуров без цензуры высмеял Россию под руководством Путина.

Также Hyser писал, что Путин стал героем шуток после очередного заседания.