Ученые выяснили, что смартфон помогает в стрессовых ситуациях.

Проведя исследования, ученые сделали вывод, что, практикуя осознанность с помощью смартфона, можно стать на 22% более социальным, пишет Политека.

В эксперименте участвовали три группы людей. Ежедневно в течении 20 минут одна группа училась работать со стрессом с помощью приложений на телефоне и тренировать осознанность, вторая группа училась только наблюдению своих эмоций, а третья группа просто получала распространённые рекомендации по преодолению трудностей.

смартфон

По результатам эксперимента ученые пришли к заключению, что первая группа оказалась на 22% более социально активной.

«Когда мы говорим о практиках осознанности, имеем в виду два ключевых момента. Во-первых, научиться фокусировать внимание и мониторить свои переживания в настоящий момент, будь то ощущения тела, мысли или образы. Во-вторых, научиться принимать своё отношение к этим переживаниям», — утверждают учёные.

Исследователи говорят, что программы обучения осознанности должны научить участников мысленно отмечать свои ощущения, но не изменять их физическое состояние. К примеру, участникам предлагали сперва принять свои трудности, а затем учиться работать с ними.

смартфон

Напомним, что что один из туристов накормил медведя телефоном, бросив его к животному вольер вместо яблока.

В китайском зоопарке турист швырнул в вольер к медведям свой iPhone. Мужчина проезжал на экскурсионном поезде над загородкой, где обитают медведи. Турист машинально схватил свой гаджет, думая, что взял яблоко или морковь, и «покормил» им медведей.

Инцидент попал на видео. На ролике видно, как двое животных заинтересовались упавшим предметом. Один из медведей взял iPhone в пасть и унес.

Работники зоопарка достали гаджет, но он был сильно побит и не работал. «Знакомство» с устройством не принесло вреда животным.

Ранее Hyser писал о том, что Xiaomi рассекретили главную новинку 2019 года.

Также Hyser сообщал, что Meizu анонсировал новый рендер смартфона Note 9.

Напомним, что Samsung выпустит первый женский смартфон.