Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине заметили новое оружие Российской Федерации на территории оккупированного Донбасса.

Об этом сообщается в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

«10 февраля БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил: 2 БМП-1 (из которых одна стояла во дворе жилого дома) и 1 комплекс радиоразведки «ТОРН» на шасси грузовика (КАМАЗ), который стоял возле жилого дома в Новогригорьевке», — говорится в сообщении.

Кроме того, украинские журналисты смоги узнать, что на территории оккупированного Донбасса «прибавилось» свыше 40 типов вооружения.

«Большая часть техники представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 год. Присутствие представленных в отчете видов вооружения и техники в оккупированных районах Луганской и Донецкой области прямо указывает на их российское происхождение», — отметили они.

боевики

Сообщается, что в результате обстрелов вчера был ранен один боец ВСУ. Для подавления вражеских войск силы ООС были вынуждены открывать ответный огонь.

Вчера террористы «Л-ДНР» из минометов калибра 82 мм обстреляли Широкино, из-за чего одна из мин попала в жилой дом. В разведке также отметили, что за минувшие сутки бойцам ВСУ удалось ликвидировать трех оккупантов, еще трое получили ранения.

Напомним, на Донбассе за сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного минского договоренностями вооружения.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

боевикик

В полосе действия оперативно-тактической группировки „Восток“ обстрелы позиций наших защитников велись: из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов — в районе города Авдеевка; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Опытное; из минометов калибра 82 мм — вблизи села Гнутово; из стрелкового оружия — у города Красногоровка», — говорится в сообщении пресс-центра ООС.

Также Hyser писал, что боевики «ДНР» публично поиздевались над «святым».

Напомним, бойцы ВСУ ликвидировали террориста на Донбассе.

Как сообщал Hyser, предателя ВСУ «кинули» на деньги в России.