В электронной декларации президента Украины Петра Порошенко за 2017 год указано, что он владеет тремя квартирами, домом общей площадью 1331,70 метра квадратных и шестью земельными участками.

Дом Петра Порошенко часто называют украинским Белым домом, так как внешне здания очень похожи, передает Знай.

На территории усадьбы расположены коттедж, баня и две беседки. Кроме того, у Порошенко есть собственная православная церковь.

Президент арендовал красивый участок у реки площадью 0,75 гектара на 50 лет. Территорию он оградил забором, из-за чего у жителей села Козин нет доступа к водоему.

Квартиры Петра Порошенко также поражают своими размерами. Одна из них площадью 134,06 квадратных метров, две другие — 82,15 и 68,20 квадратных метров.

Напомним, что в 2016 году журналисты нашли фото шикарной виллы Петра Порошенко в Испании. Недвижимость официально зарегестрирована на компанию Feruvita SL.

В сети обнародовали фото квартиры Виктора Януковича по месту его прописки в Киеве на Оболонской Набережной, где некоторое время проживала его любовница.

В апартаментах побывали журналисты, вместе с представителями Нацагентства по розыску и управлению активами (АРМА).

Эту квартиру суд арестовал вместе с другим имуществом за государственную измену экс-президента.

«Впечатляющая гостиная мягкого персикового цвета с мраморным полом, тяжелые асимметричные лестницы и кованые перила, покрытые бронзой, ведущие на второй этаж. Гипсовая лепка под потолком, двери — с резьбой, оформленной «под позолоту». И — тонкий слой пыли и никакой мебели в комнатах. Впрочем, на кухне мы находим помпезные круглый стол и стулья, шкафы и полки такого же стиля», — сказано в материале.

На верхнем этаже журналисты обнаружили зал с камином и лоджию из итальянского мрамора.

Золотого унитаза, который уже стал мемом, в квартире не обнаружили. Но резьба на двери покрыта позолотой, все трубы, краны и вентили сделаны из сияющей бронзы — «под золото».

Янукович, оказывается, задолжал за воду, газ и электричество. Долгов за коммуналку насчитали на сумму более 60 тыс. гривен.

В большой комнате журналисты обнаружили следы обыска: роскошный двернной подоконник сняли и положили на пол: похоже, следователи искали тайные укрытия за раздвижными дверями. В стене — следы поспешного переезда: спутниковый кабель не вынули, а просто обрезали, вилку телевизора — вырвали вместе с розеткой. С потолка сняты люстры, на один из проводов кто-то повесил простой патрон с лампочкой.

Напомним, Янукович не вернется в Украину никогда.

Как сообщал Hyser, Януковича жестко высмеяли бывшие «друзья».

Также Hyser писал, что соцсети отреагировали на госпитализацию Януковича.