Пользователи разочарованы дизайном нового iPad mini, ведь они ожидали увидеть более усовершенствованный девайс.

Apple особо не «заморачивается» над дизайном планшетов, от чего преданные фанаты яблочной техники негодуют, пишет znaj.

Пользователи уже в ожидании выпуска нового iPad mini, который должен выйти в нынешнем году.

Apple

Как известно, Apple особо не обновляла дизайн с момента выхода первого iPad mini с 2012 года. Крайняя модель вышла в 2015 и она особо не отличалась от модели 2012 года.

С учетом того, что с момента выпуска модели iPad mini 4 прошло уже четыре года, кроме улучшения технических параметров было бы логично предполагать новый дизайн в стиле актуальных моделей iPad Pro 2018 года. Однако, судя по всему, дизайн практически не изменится. Стоит отметить лишь отсутствие разъема для наушников, и возможно FaceID, если ее внедрят в достаточно дешевую модель.

Отметим, что планшет 2019 года получит обновленный процессор. Да, цена за девайс будет рекордно низкой, ведь все главные особенности от Apple будут работать на других моделях, к примеру на Pоr-версиях, или Air.

Apple

Напомним, что Apple представила глобальное обновление iOS. Американская компания Apple выпустила внеплановое обновление iOS за номером iOS 12.1.4.

Благодаря внеплановому обновлению были исправлены существующие ошибки.

Владельцы всех совместимых устройств уже могут загрузить iOS 12.1.4. Его можно скачать как по воздуху, так и при помощи утилиты iTunes.

Известно, что iOS 12.1.4 исправит уязвимость, найденую в начале прошлой недели.

Благодаря неполадке пользователи могли прослушивать других людей с помощью приложения FaceTime, делая это незаметно. Из-за бага в сети разгорелся скандал, после чего Apple срочно выпустила обновление.

Apple

Компания Apple вознаградит 14-летнего Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Грант Томпсон первым выявил баг в популярном мессенджере и компанию, но она не отреагировала вовремя.

Гранта Томпсона за найденную уязвимость в FaceTime. Подросток первым предупредил компанию, но она не отреагировала вовремя. Судя по всему, Apple решила не портить свою репутацию, и показательно наградить мальчика, который обнаружил нашумевший баг с прослушкой смартфонов с помощью приложения от Apple.

Apple собирается внедрить новую технологию, отвечающую за безопасность iPhone. Так, компания усовершенствует систему Touch ID, которая обеспечивает доступ к технике на основании личных отпечатков пальцев юзера.

В новых айфонах считывать отпечатки пальцев будет весь экран, а не отдельный участок. Многим пользователям современный принцип защиты не очень удобен, поэтому Apple решились усовершенствовать эту.

Apple

Аналитики Localytics подсчитали, какие айфоны являются самыми популярными среди фанатов Apple. На первом месте оказался флагман 2016 года, чуть ниже расположились 6s и X. Суммарная доля новых девайсов Apple пока не превышает и 10%. Однако, это и не удивительно. Ведь устаревшие модели сильно падают в цене, а вот новые имеют слишком большой ценник, который и уменьшает продажи этих самых флагманов.

Самым популярным айфоном, iPhone 7, пользуются 15,91% фанатов Apple. Это достаточно много, учитывая, что многие не хотят отказываться от более старых моделей. Интересно, что в паре с 7 Plus (доля 10,54%) смартфоны двухлетней давности составляют четверть от всех активированных iPhone в мире.

Самый непопулярный смартфон Apple – iPhone 5, его доля составляет всего 0,44%. Но это и очевидно, ведь он не способен работать быстро и качественно в сегодняшних условиях.

Ранее Hyser писал о том, что Apple вскоре представит новый iPad 2019 года: цена, характеристики, когда ждать.

Также Hyser сообщал, что планшет iPad Pro проверили на ремонтопригодность.

Напомним об уникальных функциях iPhone X, которых нет ни в одном iPhone.