Дома будущего просто завораживают и поражают своей идеей.

Об удивительной разработке архитекторов и дизайнеров пишет «politeka».

Британские архитекторы из Studio McLeod и дизайнеры из агентства Ekkist разработали проект летающих домов под названием Hour Glass. С помощью воздушных шаров дома будут подниматься в воздух. Таким образом, их жители смогут легко перемещаться между крупными городами и поселками.

Дома будут подстраиваться под необходимую местность. В мегаполисах они будут соединяться в некие многоэтажки с помощью каркасных конструкций. В открытой местности и на природе летающие дома будут адаптироваться к ландшафту, менять цвет и конфигурацию.

Кроме того, внутри дома будут оборудованы умными полами и стенами — при необходимости они будут создавать для жильцов разнообразную мебель.

По словам ученых, на проект их вдохновил образ жизни кочевников. Эксперты считают, что в современном мире люди слишком привязаны к городам и часто не имеют возможности быть на природе.

Поднимая вопрос технологий можно обратить внимание не только на развитие архитектуры, но и машиностроение. Автоконцерн анонсировала премьеру системы, которая позволит водителям «видеть невидимое». Это позволит водителю не только контролировать пространство вокруг автомобиля, но и предвидеть то, что ждет его за углом здания или за поворотом.

В частности, получать данные о состоянии дороги, видимости, дорожных знаках и пешеходах, а также о пробках и расчетном времени прибытия. Система также подскажет альтернативные решения, вплоть до выбора оптимальной полосы движения в плотном транспортном потоке, а с помощью установленных в интерьере датчиков следит за пассажирами и распознать усталость водителя. Работу новой технологии посетителям выставки продемонстрируют на интерактивном стенде Nissan, оборудованном трехмерным интерфейсом и дисплеями.

В список возможностей системы также вошел поиск свободных мест на парковке и помощь в других сложных маневрах. Потому можно уверенно сказать, что нас ждет будущее летающих домов и самостоятельных автомобилей.

Напомним про комнатные растения в ваш дом, которые могут жить без воды.

Ранее Hyser сообщил, что Илон Маск показал живьем ракету для путешествий в космос.

Также Hyser писал, что Apple откажется от клавиатуры.