Болезни могут влиять на наше настроение и даже отношение к жизни, уверяет врач.

О том, как с этим бороться и на что обращать внимание пишет «politeka».

Развитие болезней органов дыхания часто связано с раздражением, неприятием тех или иных событий или факторов, либо же от неприспособленности к жизни и невозможности за себя постоять. Об этом рассказала психолог Екатерина Тищенко.

«Аллергия – это неприятие чего-то, будь то непереносимость цитрусовых или кошачий шерсти. Согласно психосоматике, спровоцировать ее могут чрезмерная раздражительность по отношению к чему-либо, неспособность мириться с чужой точкой зрения, ненависть к тому или иному человеку, враждебность к миру и неспособность приспосабливаться к обстоятельствам.

Несколько иначе развивается астма — это неспособность нормально дышать, хотя именно дыхание обеспечивает нам жизнь. Ее нередко провоцирует чувство подавленности, боязнь жизни, нежелание стремиться к лучшему, а также неспособность самому о себе позаботиться», — резюмирует специалист.

У детей астма нередко возникает, когда старшие братья или сестры их подавляют, когда родители больше ценят успехи других детей, ребенок испытывает страх перед жизнью и страх быть брошенным на произвол судьбы.

Развитие болезни может быть связано с недостатком самореализации, ограниченностью жизненного пространств, страхом перед откровенностью, искренностью, перед необходимостью принимать то новое.

Замечено, что астматики выражают больше негативных эмоций, чаще гневаются, обижаются, склонны строить планы мести и нередко радуются чужим несчастьям.

«Спровоцировать развитие бронхита может нервная атмосфера в семье, постоянные споры и крики, ненависть к родителям или братьям-сестрам, нежелание дальше жить в браке и так далее. Невысказанный гнев и претензии к близким только ускоряют развитие и ухудшают ход болезни», — отметила эксперт.

Болезни горла, как считается, — ничто иное, как неспособность постоять за себя.

Хронический насморк – привычка постоянно «шмыгать носом», как бы плача, возникает от негативных эмоций, уныния, неумения радоваться жизни и ценить приятные мелочи.

Это все выражается в точки позиция жертвы. Она находит свое выражение в болезни, зачастую хроническое заболевание, и сопровождает человека на протяжении всей жизни.

Многие биологи считают, что аллергия развивается из-за того, что человек живет в слишком чистых условиях. Эвропейские ученые предлагают лечить ее при помощи генной терапии. Они будут проникать в иммунные клетки и очищающей их «память».

По статистике ВОЗ и Всемирной организации по борьбе с аллергией, примерно треть жителей планеты страдает от различных форм аллергии. Около двух третей из них — сезонными формами, вызываемыми пыльцой или другими природными раздражителями, а остальные — от астмы и прочих хронических болезней.

Как оказалось, перепрограммированные стволовые клетки костного мозга начинают взаимодействовать с иммунными клетками и удалять у них «память», заставляя их игнорировать молекулы белков, которые они раньше атаковали. В результате организм перестает реагировать на аллерген даже в большом количестве. Эксперимент был удачно проведен на мышах.

Напомним, названы три главные причины выращивать в доме комнатные растения.

Ранее Hyser сообщил, что изобретена кожа, которая может предупредить о болезни.

Также Hyser писал, что врачи рассказали, чем нельзя запивать таблетки.