Все потеряно! Раскрыт план Путина по «завоеванию» Беларуси

Ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что в настоящее время в Беларуси сложилась очень тяжелая ситуация.

Страна не является самостоятельной, а даже вооруженные силы фактически подчинены руководству Российской Федерации, передают Факты.

У президента Беларуси много «скелетов в шкафу», которые могут всплыть в любое время, как только это будет нужно президенту РФ Владимиру Путину.

Богдан напомнил, что полтора года назад в Беларуси состоялись совместные с Россией «командно-штабные игры» — учения «Запад-2017».

«Интересно, что после окончания этих «игр» российские военные остались на территории Беларуси. Да и энергетически эта страна очень зависима от России», — указал он.

Генерал-лейтенант отметил, что президент Беларуси не знает, на что ему решиться.

«Это видно по его выступлениям, когда он сначала говорит, что «Беларусь и Россия — друзья», а потом заявляет: «Мы не вассалы Путина». Бацька пытается усидеть на двух стульях, что вряд ли ему удастся», — подчеркнул Богдан

Он добавил, что Лукашенко будет противостоять слиянию Беларуси и России из-за боязни потерять власть, но в Кремле его в покое не оставят.

«У Лукашенко много «скелетов в шкафу», которые могут всплыть в любое время, едва это понадобится Путину. Достаточно только вспомнить, сколько за последнее время там бесследно исчезло оппозиционеров», — уточнил генерал.

путин, лукашенко

«Вот тогда Путин и возобновит переговоры о создании союзного государства с человеком, еще более зависимым от него, чем Лукашенко», — прокомментировал Богдан следующие выборы и возможную победу на них прокремлевского кандидата.

Как написал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в своем Telegram-канале, белорусскому лидеру вероятно пришлось в интимной обстановке повторно извиняться перед главой Кремля.

Белорусский политический и общественный деятель отметил, что первые 15 лет нахождения при власти Александр Лукашенко планомерно уменьшал значение белорусского языка, национальной культуры, а в силовые структуры внедрялись пророссийские агенты.

Лукашенко понимает, что «его могут либо просто уничтожить в рамках большого государства, либо сделают маленьким вассалом». Поэтому постепенно в Беларуси стала меняться политика.

Напомним, что в Беларуси полмиллиона граждан оказались «тунеядцами».

Ранее Hyser сообщил, что Лукашенко громко оконфузился на публике.

Также Hyser писал, что в России решили напасть на Беларусь.