Был не тем, кем считали миллионы: ученые раскрыли тайну Христа и ошарашили всех

Amazon Prime представил документальный фильм под названием «Библейские заговоры». В нем утверждается, что Иисус Христос был греком, а не евреем. И звали его по-другому.

Кинематографисты заявляют, что на самом деле это был греческий проповедник Аполлоний Тианский, который, по свидетельству современников, умел творить чудеса (в том числе оживлял мертвых, исцелял больных и прорицал будущее). И армия его последователей считала его «сыном Бога». Он родился в то же году, что и Иисус — в Центральной Анатолии, на территории современной Турции. Ходил босым, отпустив длинные волосы и бороду, пишут Факты.

Как пишет Daily Star, в фильме подчеркивается, что сходство между двумя фигурами разительно. Так, темы проповедей Иисуса и Аполлония практически совпадали.

Церковь, как утверждается в ленте, впоследствии «вычеркнула Аполлония из истории». Однако его имя встречается в других текстах.

Аполлоний Тианский — реально существовавшая личность, философ-неопифагореец. Ранее его уже сопоставляли с Иисусом из Назарета.

Многие зрители не приняли теорию Amazon Prime, назвав ее бездоказательными домыслами и попыткой поставить под сомнение Библию.

«Создатели этого фильма не только не знают Библию, но цитируют многие мифы, которые не только не одобряются, но и высмеиваются в теологических кругах», — написал один из комментаторов.

Напомним, война в Украине и другие серьезные проблемы должны cкоро закончится.

Об этом заявила известная израильская медиум, ясновидящая, участница международной «Битвы экстрасенсов» Регина Федоренко, передает styler.rbc. По словам мага, «проблемы в Украине должны продолжаться в течение семи лет».

По ее словам, уже в 2020 году в Украине должен начаться процесс восстановления. «В 2021-м, по идее, Украина должна расцветать», — считает ясновидящая.

Что касается агрессора, то, по ее словам, Россию ждут как экономические, так и политические неприятности.

Напомним, ученые до сих пор изучают библейские писания и находят в них все новые пугающие пророчеств.

Так, в 17 главе книги пророка Исаии обнаружили сведения о конце света.

Конец света, который мы знаем, по найденному пророчеству, наступит после падения Сирии и ее столицы Дамаска. Причем люди уйдут из своих домов, а все города будут разрушены.

Напомним, что «Путешественник во времени» озвучил предсказания на 2019 и 2020 годы.

Ранее Hyser сообщал, что знаменитая предсказательница дала прогноз на 2019 год.

Также мы писали, что Нострадамус предсказал падение Кремля и победу Украины.