Специалисты назвали самые опасные телефоны

Специалисты компании Statista назвали смартфоны с самым опасным излучением.

Компания Statista, которая известна своими рейтингами, создала список смартфоном, которые имеют высокий уровень излучения, пишет 24tv.

В самой верхушке рейтинга основались такие смартфоны, как Xiaomi, OnePlus, Sony, HTC, Apple и Google.

Первую строчку опасного списка занял смартфон Xiaomi Mi A1, который излучает в голову пользователя 1,75 Вт/кг. К примеру, в Европе максимально допустимый коэффициент поглощения электромагнитной энергии составляет 2 Вт/кг.

смартфоны

Второе место он отдали смартфону 5T от китайского бренда OnePlus.

Третья строчка принадлежит Xiaomi Mi Max 3.

Кроме тройки лидеров в топ-10 попали попали OnePlus 6, HTC U12 life, Xiaomi Mi Mix 3, Google Pixel 3 XL, OnePlus 5, Apple iPhone 7 и Sony Xperia XZ1 Compact.

Также специалисты составили список наиболее безопасных смартфонов с самым низким уровнем излучения. Самым безопасным смартфоном среди прочих оказался Samsung Galaxy Note8.. Второе место у ZTE Axon Elite, а третье принадлежит LG G7. Далее по убывающей идут смартфоны Samsung Galaxy A8, Samsung Galaxy S8+, Samsung Galaxy S7 edge, HTC U11 life, LG Q6 и Q6+, Samsung Galaxy S9+ и Motorola Moto g5 plus.

Напомним, Apple в этом году планирует выпустить три новые модели смартфонов. И вот появились новые подробности о наследниках iPhone XS, XS Max и XR.

iPhone-Xs

iPhone 2019 года получат те же вырезы в экранах, но только измененные. Сейчас у компании есть несколько прототипов с вырезами разных размеров, но окончательное решение еще не принято. Судя по всему, компания не планирует показать что-то революционное, или же попросту не желает внедрять отверстия в экраны на своих смартфонах.

Скорее всего, в новом поколении вырезы будут меньше, о чем говорят и ранние рендеры устройств. Кардинальной разницы, конечно, нет, но маленький вырез смотрится более привлекательно. Впрочем, это ожидаемо.

Также Apple наконец может перейти от разъемов Lightning к USB Type-C. Но это решение тоже еще не принято. Наследнику iPhone XS Max многочисленные слухи приписывают тройную основную камеру, а младшему iPhone XR —двойную камеру и зеленую расцветку. Впрочем, это было вполне ожидаемо, ведь компания хотела отказаться от зарядки собственного производства. Кстати, стоимость дорогих смартфонов в этом году не изменится.

Ранее Hyser писал о том, что Xiaomi Mi 8 безумно рухнул в цене.

Также Hyser сообщал, что названа стоимость флагманского смартфона LG G8 ThinQ.

Напомним, что Samsung Galaxy S10 разочаровал пользователей.