В России представили бальзам из несуществующих растений: «чудо косметологии»

В России выпустили в продажу бальзам для волос Natura Sakhalin из несуществующих растений.

Фотография продукции появилась в Twitter Виталия С. В составе средства указаны дикий черный кедр, вулканическая морошка, горный сахалинский репейник, сообщает OBOZREVATEL.

«Бальзам для волос из растений, которых не существует, собранных руками сахалинских айнов, которых давным-давно нет. Россия — это такая сказочная страна, где есть то, чего нет, а что есть — то ихтамнет», — подписано фото.

бальзам«Россия — это такая сказочная страна, где есть то, чего нет, а что есть — то ихтамнет»

В комментариях высмеяли небылицу и привели в пример еще несколько вариантов «редких» растений и животных РФ.

«Семья жидкохвостных павианов, 2 скунсовидные коровы, американская бородатая выхухоль, бразильский двузубый чернопопик, подкустовый выползень, редкая разновидность хорька — хорёк-паникёр (больше известный как хорёк-вонючка)», «А сперма Чебурашки в составе есть?», «Это норма, у меня был шампунь с экстрактом бриллианта», — пишут пользователи.

Старший научный сотрудник естественнонаучного отдела Сахалинского областного краеведческого музея Александр Соловьев подтверждает — ни дикой вулканической морошки, ни черного кедра на Сахалине не водится, все это — выдумки менеджеров по продажам.

«В Сахалинской области два вида морошки, они различаются только латинскими названиями, русских названий нет. Естественно, что никакой вулканической ягоды не существует. Дикий черный сахалинский кедр — это тоже полная дикость. Кедра вообще нет на Дальнем Востоке, только корейская кедровая сосна. Вообще, про черный кедр я впервые слышу, как и про дикий красный японский можжевельник. Горный сахалинский репейник — тоже нет такого вида. Репейник не бывает горным, садовым или еще каким-то, он один, обычный», — говорит Александр Соловьев.

По словам ученого, все перечисленное не имеет никакого отношения к ботанике.

бальзамВ комментариях высмеяли небылицу

Ранее сообщалось, что, покупая любимое косметическое средство убедитесь, безопасно ли оно и не навредит вашему здоровью и коже. В современном мире все более популярной становится экологизация производства и использования натуральных компонентов для изготовления декоративной и лечебной косметики.

Но иногда в составе любимого тонального средства, крема для лица, туши, сыворотки или иного продукта мы наблюдаем множество искусственных компонентов, влияние которых вызывает сомнения.

Также появилась информация о том, что эксперты рассказали все, что нужно знать о мытье волос и выборе шампуня. Большинство людей склонно полагать, что при частом воздействии шампуней и воды наши волосы теряют ценный кожный жир, который обеспечивает их защитную функцию.

Однако не стоит беспокоиться по этому поводу: к счастью, человеческий организм имеет свойство быстро восстанавливаться, поэтому уже через месяц волосы, которые находились до этого в ужасном состоянии, значительно улучшат свой внешний вид за счет активной деятельности сальных желез. Кроме того, современные шампуни достаточно бережно относятся к коже головы и волосам.

Некоторых из нас от регулярного мытья головы останавливает риск появления перхоти. Но перхоть, как известно, грибковое заболевание и ее проще «заполучить» надев головной убор другого человека, который страдает подобной неприятностью. Также перхоть может передаться через чужую расческу, что наиболее вероятно.

Напомним, что эксперты назвали все секреты профессионального макияжа.

Ранее Hyser сообщал, какие подарки делают украинцы друг другу на День Святого Валентина.

Также Hyser писал про советы от мировых дизайнеров для настоящих женщин.