В Лос-Анджелесе прошла 61-я ежегодная церемония вручения музыкальных премий «Грэмми«. 

Обо всех нюансах вручения и основных заслугах рассказал «unian».

В номинации «Песня года» победа была присуждена песне «This Is America». Исполнители Дональд Гловер (Childish Gambino) и Людвиг Йоранссон. Автор: Childish Gambino. Эта песня получила и главный приз, победив в номинации «Запись года». Кроме того, она победила в номинациях «Лучшее рэп/снаг-исполнение» и «Лучшее музыкальное видео». Дональд Гловер отказался от предложения Академии звукозаписи США выступить на церемонии и не пришел на вручение награды.

Победителем в номинации «Альбом года» назван альбом «Golden Hour» певицы в стиле кантри Кейси Масгрейвс. Популярная певица Леди Гага победила в номинациях «Лучшее поп-соло исполнение» (с песней «Joanne») и «Лучшее поп-исполнение в дуэте» (песня «Shallow» с Брэдли Купером). Кроме того, «Shallow» была названа лучшей песней, написанной для видеоклипа. «Лучший традиционный поп-вокал альбом»: «My Way» Вилли Нельсона. «Лучший поп-вокал альбом»: «Sweetener» Арианы Гранде. Победа в номинации «Лучший рэп-альбом» досталась исполнительнице Cardi B. «Лучшей новой актрисой» признана британская певица косовского происхождения Дуа Липа. Главной же героиней вечера стала 49-летняя Джей Ло, устроившая грандиозное шоу с зажигательными танцами на рояле.

Ранее говорилось о хакерской атаке, которая произошла на сервера лейбла. После чего в сети появилась информация не только о претендентах на победу, а и на самых победителей.

Представители Академии звукозаписи уже успели прокомментировать инцидент, назвав список фейковым. Однако список был обнародован и висел на сайте компании.

Представители премии утверждают, что публикация появилась вследствие взлома сайта неизвестными злоумышленниками, но никакая информация украдена не была, что только посеяло суматоху.

По информации Billboard, организация обратилась к своей юридической команде о возможном судебном иске.

Согласно информации списка, лучшей песней прошедшего 2018 года должна быть признана композиция I Like It хип-хоп-певицы Cardi B. А лучшим альбомом назовут пластинку исполнительницы H.E.R.

После самой премии теперь можно с легкостью убедиться, что есть правда, а то просто вымысел.

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Семья Заворотнюк неожиданно отказалась от важной помощи: родственники приняли кардинальное решение. Что теперь будет

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Или представителям Академии пришлось изменить номинантов на победу для того что бы не поддавать критике свою репутацию.

Напомним, что Адель пришел конец: культовая певица больше не будет петь.

Ранее Hyser сообщил, что названы самые ожидаемые фильмы 2019 года.

Также Hyser писал, что музыка станет доступней: в Украине запущены два новых сервиса.