Врачи назвали продукты, которые «исцеляют» организм.

Потребление пробиотиков положительно влияет не здоровье кишечника. А наиболее богаты пробиотиками ферментированные продукты. Об их волшебных свойствах сообщают Акценты.

О каждом из них вам стоит узнать подробнее:

Кимчи

Этот корейский продукт — один из лучших источников пробиотиков. Кимчи готовят путем брожения овощей, в основном капусты, с пробиотическими молочнокислыми бактериями.

кимчи

Кефир

Кефир содержит гораздо больше полезных пробиотиков по сравнению с йогуртом, поэтому если вы хотите наладить работу кишечника, то лучше выбирать именно его. Употреблять лучше просто кефир без лишних добавок.

Маринованные продукты

Маринованные овощи (а иногда и фрукты) являются хорошим источником пробиотиков, которые улучшают здоровье кишечника и пищеварения. Не путайте с консервироваными продукрами, которые просто находятся в рассоле или уксусе и не получают необходимые бактерии.

Квашеная капуста

Мало того, что этот лактоферментированный продукт очень полезен для пищеварения, он еще и является источником клетчатки, которая питает полезные пробиотические бактерии в кишечнике. Тут подходит тот же совет что она не должна быть консервированной.

Мисо

Этот важный ингредиент в восточной кухне — еще и источник железа, кальция, калия, витаминов группы В и белка. Поскольку мисо проходит через этап брожения, в нем тоже содержится много полезных пробиотических бактерий, которые противостоят воспалительным заболеваниям кишечника.

мисо

Темпе

Как и мисо, темпе проходит через процесс ферментации, поэтому он полезен для кишечника. Кроме этого, он содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье мозга.

Йогурт

Исследования показали, что йогурт может увеличить количество полезных штаммов бактерий в кишечнике. Но только если речь идет о йогуртах без каких-либо добавок.

Комбуча

Комбуча — это ферментированный напиток, содержащий симбиоз бактерий и дрожжевых грибков, в состав которого также могут входить белый, черный или китайский зелёный чай. Комбуча также богата глюкариновой кислотой, которая помогает детоксикации.

В Украине вводится новый закон, согласно которому теперь будет предусмотрено комплексное урегулирование всех вопросов, связанных с предоставлением информации о пищевых продуктах.

Законом предусматриваются такие требования, как минимальный шрифт, информация о аллергенах, происхождения, заменители. Также потребитель будет знать поддавался ли продукт заморозке или разморозке и является ли он скоропортящимся.

Закон вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, распространяющийся также на рекламирование и представление пищевых продуктов.

Напомним, что ученые узнали, почему людям нравится вредная еда.

Ранее Hyser сообщил, что изобретена кожа, которая может предупредить о болезни.

Также Hyser писал, что ученые раскрыли секрет вечно худых людей.