Ученые намерены разработать цифровую копию человека, которая сможет заменить его в будущем.

Благодаря инновационным технологиям можно будет полностью скопировать личность человека, пишет znaj.

Задумку воплощать в жизнь взялись компании «Replika», «Eter9» и «Eterni.me».

Отметим, что стартап «Replika» был основан благодаря трагической гибели Евгения Куйды. Именно его жена подала идею компании. Она попросила друзей и близких загружать электронные письма покойного мужа в нейросеть и планировала создать специального чат-бота из полученной информации.

цифровая копия человека

Вторая компания под названием «Eter9» занимается разработкой целой социальной сети на базе искусственного интеллекта. Система постоянно учится у пользователя и постепенно создает цифровой дубликат. Ее создатель утверждает, что она сможет жить даже после смерти пользователя.

Что касается стартапа «Eterni.me», то его технология заключается в том, чтобы собрать посты пользователей в соцсетях и создать имплантации сознания человека в приложении. Авторы намерены сохранить воспоминания, идеи и истории миллиардов людей на целую вечность. Цифровые копии будут хранится в виртуальном мире по типу библиотеки.

В свою очередь ученым Колумбийского университета в Нью-Йорке удалось создать устройство, которое анализирует человеческие мысли и превращает их в устную речь. Таким образом исследователи надеются помочь людям, которые потеряли способность говорить. По словам ученых, им удалось продемонстрировать, что мысли людей можно декодировать, применяя соответствующую технологию, и в результате услышать и понять. Такое изобретение также дает толчок к изобретению цифровой копии человека.

цифровая копия человека

Напомним, археологи раскрыли тайну древних людей.

В Испании археологи обнаружили уникальные находки, которым более 20 тыс. лет.

Исследователи натолкнулись на новые следы ладоней, которым более 20 тысяч лет, в пещере Альтамира, что в Кантабрийских горах на севере Испании.

Ученые из музея Альтамира и представители проекта Handpas, что создан для фиксации палеолитических следов (отпечатков) ладоней в Европе, отметили, что трое новых следов в довольно плохом состоянии. Их обнаружили при инвентаризации других рисунков в пещере. К каталогу 3D Handpas добавили фотографии рук.

Популярные статьи сейчас

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Как отмечают ученые, в целом было найдено девять отпечатков ладоней. Восемь находятся на своде зала Росписей между изображениями лошадей, и один в Конечной галереи, на расстоянии более 200 метров от входа.

Ладони зала Росписей имеют разные цвета: от темного фиолетового до интенсивного красного. По мнению де лас Герас, их наложили на изображение коня.

цифровая копия человека

Согласно данным, полученным и проанализированным руководителем Handpas Ипполитой Колладой, правши составили 70% доисторического населения.

Ладонь в зале Росписей, которую обнаружили еще в 1980-х годах, отличается от других, потому что это отпечаток, а не рисунок. Кроме того, это рука ребенка. Черный оттиск достаточно уникальный, поскольку, как пояснила заместитель директора музея Альтамира Кармен де лас Герас, к этому времени было задокументировано лишь несколько ладоней такого размера.

Испанские ученые подчеркивают, что важно не столько количество выявленных отпечатков, как то, что они показывают, как зал Росписей выглядел перед созданием картины с бизонами.

цифровая копия человека

«Через тридцать два года после последней публикации о древних росписях Альтамиры, пещера все еще открывает свои тайны», – подытожила де лас Гера.

Ранее Hyser писал о том, что смертельную болезнь способны вылечить простые упражнения.

Также Hyser сообщал о том, что парень нашел на пляже удивительный клад.

Напомним, что эксперты рассказали о причинах усталости утром.