Люди массово бьют тревогу: «Это химическая атака, от нас все скрывают»

Люди выступили с мощным видеообращением к власти.

В частности, власти попросили вмешаться в ситуацию и приостановить стройку цементного завода на территории города и приостановить деятельность завода буровых реагентов, который выбрасывает в воздух вредоносные вещества, пишет Politeka.

Известно, что видеообращение сняли жители башкирского Сибая в России, попросили главу Кремля посодействовать в решении экологической катастрофы в городе,

экокатастрофа

Так, жена одного из местных шахтеров сообщила, что горнякам приходилось работать в шахте с большими нарушениями. По словам еще одного жителя, в городе пропали комары и птицы: «От нас это все скрывают! У меня загнило ухо от этого». Со слов жительницы Сибая, в квартиру попадают выбросы через открытые окна и двери.

«Это просто химическая атака! Мы задыхаемся от того, что делает огромные выбросы завод химреагентов. Это двойная атака на людей! Завод делает такие выбросы, что черные тучи над городом, дышать невозможно!», — отметила она.

Ранее сообщалось, что эксперты предупредили об обострении на Донбассе: дата и причина

Донбасс, ООС

На Донбассе в зоне боевых действий ожидается обострение ситуации в январе или в начале февраля.

«И вызвано оно будет не столько военными причинами, сколько политическими — под выборы», — предполагает военный эксперт и публицист Михаил Жирохов.

По его мнению, оно будет локальным, «силами до батальона или роты». Такое обострение может произойти уже после президентских выборов весной 2019 года, если на них победит не пророссийский кандидат, считает эксперт.

Напомним, одесские курсанты записали видеообращение в поддержку пленных моряков

Как сообщал Hyser, на Донбассе заметили генерала РФ, курировавшего химатаку в Сирии

Также Hyser писал, что «Разведка «ДНР» заявила о химатаке украинских военных