Евгений Комаровский а своем Инстаграм-аккаунте высказал личное мнение по поводу того, насколько полезны кисло-молочные продукты.

Известный доктор согласился с мнением, что человек может абсолютно свободно прожить без молочных продуктов, пишут Акценты.

Однако есть и плюсы в употреблении кисло-молочной продукции и тот факт, что в нашем географическом регионе принято кормить малышей молочными продуктами, связан, кроме всего прочего, с биологическими факторами.

Комаровский

Что касается детского организма, то он исключительно хорошо усваивает «молочку». Более того, что различные йогурты дети кушают с большим удовольствием, нежели овощные пюре. Он напоминает, что в кисло-молочной продукции содержатся полезные бактерии, которые стимулируют пищеварение.

И чуть ли не самое важное, согласно мнению доктора, это то, что покупая кисломолочные продукты, мамы могут не проводить у плиты по множеству часов. Вместо этого они могут уделить дополнительное внимание своим чадам. «Если есть вкусный продукт, который нравится вашему ребенку, он безопасный, в удобной упаковке, с довольно длительным сроком хранения, то зачем от него отказываться?» — задался вопросом Евгений Комаровский.

Напомним, Евгений Комаровский предупреждает украинцев об опасности разбушевавшихся в стране заболеваний и озвучил несколько советов по укреплению иммунитета.

Украинский педиатр и врач высшей категории Евгений Комаровский в недавнем своем видео рассказал, чем опасна корь, дифтерия и грипп.

Комаровский

В видео идет речь о том, что еще год назад педиатр предупреждал украинцев по поводу кори: «Год назад я предупреждал по поводу кори. Общество требует трупов. Без трупов вы не готовы верить. Сейчас я еще раз хочу предупредить: корь – это разминка, это цветочки. Будет хуже. Корь покажется вам сладкой ягодкой на торте, а вот тортик – это дифтерия. С ней все не так просто. От кори вы один раз привились, и вас на 80-85% есть защитные тела. С дифтерией нужно привиться три раза минимум подряд, потом еще раз через год и потом каждые 10 лет вакцинироваться», – рассказал Комаровский.

Также врач рассказал об опасности гриппа. Большое количество заболевших очень опасно началом эпидемии. По его словам именно вирус гриппа поражает нижние дыхательные пути. Если человек заболел гриппом, то его общее состояние становится довольно тяжелым и возникает бОльшая вероятность осложнений.

Кроме того, Комаровский дал советы, как уберечься здоровым членам семьи. Главное, по его словам, это выделить больному отдельную комнату. Если больной член семьи хочет пить или кушать, то ему вовсе не обязательно бежать на кухню – будет лучше, если вы ему еду будете приносить прямо в комнату. То есть, речь идет о максимальном ограничении распространения инфекции от больного по квартире.

Ранее Hyser писал о том, что главный детский врач рассказал, что нужно делать, когда насморк не проходит очень долго.

Также Hyser сообщал, что медики рассказали, как различить опасные болезни по кашлю.

Напомним, что Комаровский рассказал, как нужно лечить насморк.