В интернете появилось приложение, которое показывает последствия взрыва ядерной бомбы.

Особенностью утилиты является то, что подвергнуть ядерной атаке можно любую точку планеты, передает Znaj.ua.

Выбрать можно различные точки планеты. Приложение рассказывает о том, что Киев сброс оружия спровоцирует в столице Украины два миллиона человек.

Напомним, в популярном мессенджере Telegram появилась новая удобная функция, которая будет интересна многим пользователям.

Разработчики популярного мессенджера Telegram сообщили на официальном сайте компании о добавлении новой возможности — настройки фоновых изображений чатов, при чем речь идет о полностью настраиваемых изображениях.

Теперь пользователь может скачать понравившееся фото из Интернета, добавить по желанию эффекты и поделиться результатом с друзьями с помощью ссылок.

В числе поддерживаемых эффектов для обробки снимка: размытие и размытие в движении, любой цвет фона, можно использовать повторяющийся узор и даже настроить интенсивность повторения. Кроме того, как и прежде в качестве фонового изображения чата можно использовать фото из галереи устройства.

Для устройств, работающих под управлением операционной системы Android доступен встроенный редактор с дополнительными эффектами.

Новая версия приложения Telegram для носителей Android уже доступна для загрузки, а с версией для iOS есть проблемы в App Store, из-за чего некоторые устройства могут испытывать проблемы со скачиванием и обновлением.

В Telegram нашли уязвимость, которая позволяет определять номер телефона по никнейму пользователя. Разработчики утверждают, что она поможет МВД и ФСБ искать преступников. Общий принцип её работы заключается в том, что программа направляет запрос с именем пользователя в Telegram и приложение выдаёт недостающие данные: ID, номер телефона, фамилию и имя.

ядерная война

Программисты Центра исследований легитимности и политического протеста нашли в Telegram уязвимость, которая позволяет деанонимизировать пользователей мессенджера. Они разработали программу, определяющую номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт, по юзернейму пользователя.

Популярный мессенджер с треском провалил тест на безопасность. Известный мессенджер WhatsApp, по сравнению с Viber, более эффективно защищает от прослушивания. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Напомним, что пользователи WhatsApp, Instagram и Messenger смогут общаться напрямую.

Ранее Hyser сообщил, что мессенджер WhatsApp удаляет переписку пользователей Android-устройств.

Также Hyser писал, что эксперт рассказал, почему мессенджеры заменили телефонные разговоры.