Евгений Комаровский предупреждает украинцев об опасности разбушевавшихся в стране заболеваний и озвучил несколько советов по укреплению иммунитета.

Украинский педиатр и врач высшей категории Евгений Комаровский в недавнем своем видео рассказал, чем опасна корь, дифтерия и грипп, пишет Политека.

В видео идет речь о том, что еще год назад педиатр предупреждал украинцев по поводу кори: «Год назад я предупреждал по поводу кори. Общество требует трупов. Без трупов вы не готовы верить. Сейчас я еще раз хочу предупредить: корь – это разминка, это цветочки. Будет хуже. Корь покажется вам сладкой ягодкой на торте, а вот тортик – это дифтерия. С ней все не так просто. От кори вы один раз привились, и вас на 80-85% есть защитные тела. С дифтерией нужно привиться три раза минимум подряд, потом еще раз через год и потом каждые 10 лет вакцинироваться», – рассказал Комаровский.

Комаровский

Также врач рассказал об опасности гриппа. Большое количество заболевших очень опасно началом эпидемии. По его словам именно вирус гриппа поражает нижние дыхательные пути. Если человек заболел гриппом, то его общее состояние становится довольно тяжелым и возникает бОльшая вероятность осложнений.

Кроме того, Комаровский дал советы, как уберечься здоровым членам семьи. Главное, по его словам, это выделить больному отдельную комнату. Если больной член семьи хочет пить или кушать, то ему вовсе не обязательно бежать на кухню – будет лучше, если вы ему еду будете приносить прямо в комнату. То есть, речь идет о максимальном ограничении распространения инфекции от больного по квартире.

Напомним, Комаровский дал 10 эффективных советов, как укрепить иммунитет.

По мнению Евгения Комаровского прислушивается не одно поколение, его советы всегда действенные и полезные не только детям, но и взрослым.

Комаровский

Зима — тот период, когда наш организм больше всего подвержен различным заболеваниям, поэтому сейчас крайне важно знать, как уберечь себя от негативного воздействия вредных микроорганизмов и укрепить иммунитет. А поможет нам в этом доктор Комаровский.

Начнем с того, что иммунитет укреплять не надо — он практически всегда нормальный. Можно, во-первых, создать иммунитет против ряда вполне конкретных болезней (этим занимается вакцинация), а, во-вторых, можно не совершать глупости (вариант — совершать правильные действия, направленные на адекватное формирование и нормальное функционирование иммунной системы).

Вот эти глупости/полезности и можно оформить в виде правил. Сейчас попробуем, и пусть их будет 10 — красивое число:

«Да» — чистоте, «нет» — стерильности.

«Нет» — обжорству и еде без аппетита.

«Нет» перегреву и накопителям пыли; «да» — контролю параметров воздуха (температура, влажность, чистота).

«Да» — физическим нагрузкам.

«Да» — свежему воздуху, «нет» — телевизору.

«Нет» — увлечению сладостями.

«Да» — холодным напиткам.

«Да» — регулярному стулу.

Лечение лекарствами — только тогда, когда без этого точно нельзя обойтись, и только лекарствами с доказанной эффективностью.

С мамой и папой должно быть интереснее, чем со смартфоном.

Ранее Hyser писал о том, почему люди все чаще умирают от инфекций: ученые нашли неожиданную причину.

Также Hyser сообщал, что ученые рассказали о пользе сала: «лечит болезни».

Напомним, что дети массово падают в обморок после прививки: подробности страшного ЧП.