Пять главных причин одиночества женщины: «сами выбирают это»

Психологи пришли к выводу, что женское одиночество результат собственных установок.

Так, ученые сообщили пять главных причин, почему женщина может быть одинока, передает Znaj.ua.

Первая и главная причина одиночества — детская травма. Девушка может избегать общения из-за того, что у нее были травмирующие отношения с ее родителями.

Вторая причина отчасти связанная с первой — сексуальное насилие или домогательство. Особенно травмирующий опыт из-за сексуальных домогательств родственника.

В-третьих, очень плохой опыт первой влюбленности. Если ваша первая любовь принесла серьезные страдания, то подсознательно вы будете сопротивляться новым ощущениям.

В-четвертых, негативные установки. Если у вас в голове заранее прокручиваются негативные сценарии отношений, то вы не будете желать любви, опасаясь реализации этого негативной ситуации.

Пятая причина — комплексы, связанные с сексом. Очень часто девушки не решаются сексуально открыться перед своим возлюбленным.

Исправить ситуацию может проработка с психологом и взятие жизни в свои руки.

Напомним, ученые официально доказали вредность одиночества для здоровья человека.

Исследователями доказано то, что одинокий человек банально может умереть, ведь мы по сути социальные животные.

Так, одиночество провоцирует множество вредных зависимостей. Отсутствие зависимостей легко приводит к алкоголизму, наркозвисимости и игромании, излишней любви к сладкому.

Также одинокие люди очень сильно страдают бессонницей, проблемами с иммунитетом и гормональными изменениями.

Напомним, итальянские исследователи нашли таблетку счастья.

Теперь можно обойтись и без друзей, ученые создали таблетки способные помочь одиноким людям.

Одиночество — одно из самых тяжелых и навязчивых состояний в жизни человека. Постоянное чувство одиночества отнимает силы для жизни и работы, портит отдых и расшатывает психику. Однако, итальянцы придумали, как можно побороть это состояние.

одиночество

Стефани Качиоппо, директор Лаборатории динамики головного мозга в Школе медицины Притцкера при Университете Чикаго и ее коллеги утверждают, что чувство одиночества возникает, когда химические сигналы, подталкивающие нас к общению с другими людьми, блокируются нашим встреваженным сознанием, и вместо этого мозг концентрируется на опасности и тревоге, подавляя желание социализироваться. Подобно тому, как чувство жажды говорит нам о нехватке воды, чувство одиночества — признак того, что каждому человеку нужны социальные контакты.

В ходе исследования, проведенного в 2013 году при участии 31 человека, другая исследовательская группа обнаружила, что пероральное введение людям дозы аллопрегнанолона, полученного из прегненолона, оказывает успокаивающее действие на миндалины участников — зоны мозга, отвечающие за эмоциональное восприятие и ожидание неприятных реакций.

По словам исследовательницы, цель эксперимента состоит не в том, чтобы устранить само чувство одиночества, а в том, чтобы не дать этому чувству причинить вред душе и телу. Если ученым удастся помочь умам одиноких людей, это не только поможет одиночкам завязать знакомство и не избегать друг друга, но и снизит негативное влияние этого чувства на здоровье человека.

Напомним, что американские ученые назвали три возраста одиночества.

Ранее Hyser сообщил, что развод Лорак подтвердился: названа дата.

Также Hyser писал, что врачи рассказали, чем нельзя запивать таблетки.