Родственники Алены Зайцевой, которая обвиняется в совершении наезда на людей в центре Харькова, прибегли к хитрости, чтобы вывести Зайцеву из-под ответственности.

Об этом во время очередного заседания суда рассказал Игорь Берченко, дочь которого погибла после того ДТП.

По словам мужчины, семья Зайцевой прибегла к маленькой хитрости, которая, впрочем, не прошла. Также он заявил, что утверждение о том, что их семью невозможно было найти – ложь. Они все были в больнице скорой помощи Харькова, пишут Акценты.

Кроме того, Берченко заявил, что если у Зайцевой были диагностированы тяжелые заболевания, то на каком основании ей выдали водительские права.

Недавно стало известно, что защита обвиняемой хочет приобщить к делу подтверждения от медиков. Они говорят о том, что у Алены Зайцевой были диагностированы такие болезни, как: вегето-сосудистая дистония, пролапс сердечного клапана и посттравматическая энцефалопатия.

Берченко позже заявил, что он и его супруга приехали к Татьяне Ивановой (мать Алены Зайцевой) и взяли банковские реквизиты. На они перечисленные им средства ранее. Эти деньги были перечислены на счет семьи Берченко в качестве благотворительной помощи.

Этот факт подтвердила и защитница потерпевших Лариса Матвеева. Она заявила, что благотворительная помощь не должна стать смягчающим обстоятельством.

Зайцева

Ранее сообщалось, что Елена Зайцева, которую обвиняют по делу ДТП в Харькове, может выйти «сухой из воды».

Об этом журналистка Татьяна Доцяк написала на своей личной странице в Facebook, сообщает Politeka.

По ее мнению, завершение резонансного дела может обернуться в пользу Зайцевой и она может выйти на свободу. Доказательством этому журналистка  привела историю о похожей аварии, которая случилась несколько лет назад.

Так, в 2013 году в Харькове произошла авария с двумя автомобилями KIA, в результате которого 2 погибших и 1 пострадавший. В деле был тот же прокурор, что и у Зацевой — Валерий Бухан.

Доцяк также напомнила, что  тогда прокурор Бухан выдвинул обвинения лишь одному водителю KIA – Юрченко. А так называемый «мажор» Заратуйко проходил в деле лишь как свидетель.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.