СМИ публиковали самые жуткие медицинские экспонаты, собранные с разных уголков Земли.

Большинство людей эти медицинские экспонаты исключительно шокируют, передает Znaj.ua.

Французский живописец и анатом 18 века создал экспонат, который до сих пор шокирует большинство жителей. Назвали его заслуженно Всадником Апокалипсиса. Данный экспонат находится в парижском музее.

Толстая кишка, которая разрослась до двух с половиной метров весит почти двадцать килограмм и до сих пор шокирует большинство людей.


Этот экспонат прибыл к нам из Азии. В тайском городе есть музей смерти, и одним из достопримечательностей является голова жертвы выстрела в голову.

Экспонат из 19 века — два младенца, у которых наблюдается циклопия.

Жуткий анатом 19 века сделал книгу из человеческой кожи.

Под землей в Неаполе можно увидеть одну из жуткий, но при этом символически красивых европейских анатомических находок. Мужчина и женщина, которые стоят рядом с идеально сохранившейся кровеносной системой.

Напомним, археологи обнаружили древнегреческое платье и образцы ткани еще в 1980 году.

Но на обозрение его выставили только сейчас – в Национальном археологическом музее в Афинах. Платье датируется 1100-750 годами до нашей эры.

Находка является одним из самых важных археологических открытий, которое помогло историкам лучше понять качество жизни в эпоху «Темные века» в Древней Греции.

Принадлежащее богатой гражданке платье обнаружили на месте археологических раскопок в Лефкандии на острове Эвия. Оно находилось в могиле рядом с остатками кремированного мужчины и женщины.

На выставке показали и другие артефакты с места раскопок. Например, археологи нашли четыре принесенных в жертву лошади, завернутый в льняную ткань с бахромой и хранившийся в бронзовой амфоре с Кипра пепел мужчины.

На теле женщины удалось обнаружить кольцо, бронзовый бюстгальтер и железный нож с ручкой из слоновой кости. Также на ней был редкий Вавилонский горжет, которому, по оценкам археологов, на момент похорон уже более тысячи лет.

Напомним, американским археологам во время раскопок на территории Луксора удалось обнаружить в гробнице верховного жреца Амона несколько каноп – ритуальных сосудов. Как стало известно, в них хранились органы знатной женщины, жившей в последние дни независимости Древнего Египта. Об этом сообщили в Министерстве по делам древностей Египта.

Так, во время раскопок в гробнице Карабаскена, верховного жреца Амона во времена фараонов 26 династии, исследователи нашли на ее полу квадратную яму глубиной примерно в полметра, в которой было спрятано сразу четыре ритуальных сосуда, в них египетские жрецы хранили органы усопших.

Как отмечают ученые, сосуды сохранились почти в идеальном состоянии, но некоторые из них упали на бок и были частично вскрыты из-за того, что гробница неоднократно затапливалась. На крышке всех сосудов были ритуальные надписи, характерные для культа Амона времен 26 династии, и были выточены из кусков алебастра тремя разными мастерами.

Имя их обладательницы – Аменирдис, «данная богом Амоном». По мнению ученых, она была или родственницей фараонов 26 династии, или просто очень знатной женщиной

Ранее стало известно, что женщина была изуродована в салоне красоты

Ранее Hyser писал о том, что локон Мэрлин Монро выставлен на аукцион.

Также Hyser писал, что звезду шоу-биза нещадно изуродовали косметологи