С запада пришла новая диета, которая вовсю набирает обороты во всем мире.

Называют ее «питание здорового человека» или одним словом «пеган», пишет Политека.

Издание The Washington Post рассказала подробности новой диеты. Оказывается, свое название она обрела от сложения двух слов — «палео» и «веган». «Палео» означает палеодиету, ну а «веган» — всем знакомое веганство. Совмещение этих двух диет получило новую под названием «пеган».

диета

Главный принцип новой диеты — это потребление большого количества растительной пищи и полезных жиров.

75% от всего рациона должны составлять овощи, богатые клетчаткой, что полезно для сердца. Обязательными продуктами в новой диете считаются льняное масло или семя, орехи, авокадо, оливки и оливковое масло, а также жирная рыба. Данные жиры активно сохраняют здоровье клеточной мембраны, а также облегчают взаимосвязь между нейронами, защищая таким образом от нейродегенеративных процессов.

диета

Так как «пеган» совмещает с веганством диету «палео» (известная также как диета пещерного человека), допускается некоторое количество насыщенных жиров, источниками которых могут быть фермерское мясо, обычное и топленое масло.

Также следует отказаться от сахара. Заменить его можно лишь натуральным сахаром, который содержится в фруктах. Кроме сахара, «диета «пеган» подразумевает отказ от употребления пшеницы и других глютен-содержащих круп и зерновых, а также продуктов молочного питания.

диета

Но диетологи не одобрили новую диету по причине того, что здоровые люди не должны ограничивать свой рацион. Определенные диеты и ограничение в продуктах питания могу выписать только врачи, если у человека имеется какое-либо заболевание. В остальных случаях в человеческиq организм должны поступать и белки, и жиры, и углеводы, чтобы обеспечить нормальное его функционирование.

Также напомним, что диетологии развенчали популярный миф о влиянии правильного завтрака на диету.

Ученые выяснили, что важность завтрака неоправданно преувеличивают. Зачастую считалось, что правильный и регулярный завтрак способствует похудению. Но исследователи австралийского университета выяснили, что никкой корреляции между теми, кто завтракает и похудением нет.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Семья Заворотнюк неожиданно отказалась от важной помощи: родственники приняли кардинальное решение. Что теперь будет

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Показать еще

Более того, очень часто исследуемые, которые вообще не имели завтрака, добивались успехов в диете.

Ранее Hyser писал о том, что диетолог рассказала о трех главных правилах для эффективного похудения.

Также Hyser сообщал, что ученые назвали безопасную порцию жареной картошки.

Напомним, что украинский диетолог рассказала о трех важных правилах здорового питания.