Ученые предложили неожиданный способ лечения спины: «снимает боль моментально»

Исследовательница из Мичиганского университета рассказала о влиянии позитивного мышления на организм.

Все знают что наиболее популярными среди немедикаментозных методов лечения являются спорт и правильное питание. Но если вы не приверженец диет и активного ведения жизни для вас еще не всё потеряно. О новом способе лечения больной спины пишет «znaj».

Совсем недавно стало известным что оптимизм может быть ключом к преодолению хронической боли.

Ранее, конечно же все и так знали о влиянии эмоций на здоровье, но в основном в негативном аспекте. Стресс мог быть возбудителям язв, а гнев мог спровоцировать болезни сердца.

Ранее было исследовано, что во время воен в Ираке и Афганистане, около 21000 ветеранов которые были позитивно настроены имели меньший риск головных болей, боли в голове и суставах.

«Удивительным оказалось то, что оптимизм действовал как щит для солдатов на боевые стрессы и травмы» — прокомментировала ведущая исследовательница Afton Hassett из Мичиганского университета в Анн-Арборе.

Детальные аспекты исследования гласят о том, что :

— 37% солдат сообщили о очагах боли в новой области тела ;

— 25% чувствовали боль в спине ;

— у 23% возникла новая боль в суставах ;

— и 12% имели боль в голове.

Результаты подтвердили то, что оптимизм смог уменьшить риск развития любой новой боли на 11% после прибытие в место боевых действий.

В противовес этому, у солдат с низким уровнем оптимизмом есть риск увеличить вероятность появлений новых болей на 35% и выше.

Ранее была названа опасная инфекция, которая вызывает боль в суставах. Так, боль в суставах может быть проявлением хламидиоза.

Первый симптомы очень специфичны и пациенты зачастую ощущают только общую слабость, незначительное повышение температуры тела, чувство тяжести в суставах именно в вечернее время. Большинство людей связывают боли с переменой погоды, поэтому не понимают насколько проблема может быть серьезной.При развитии подобной симптоматики необходимо обратится за помощью к терапевту.

Также исследователи обратили внимание на то, что мужчины и женщины запоминают боль по-разному. По результатам исследований выяснилось, что мужчины и самцы мышей хорошо помнят ранние болезненные переживания, в результате чего испытывают стресс и повышенную чувствительность, возвращаясь на то место, где испытывали боль. Женщины и самки мышей, напротив, не испытывали стресса из-за их более ранних переживаний боли.

Напомним, что эксперты рассказали, чем опасен загар зимой.

Ранее Hyser сообщил, что изобретена кожа, которая может предупредить о болезни.

 Также Hyser писал как правильно бегать, чтобы не навредить здоровью.