Несколько шимпанзе устроили побег из зоопарка, соорудив лестницу из ветки.

Инцидент произошел в городе Белфаст, пишет facenews.

Сообразительные приматы отломили ветку от дерева и выбрались из своего вольера.

Шимпанзе

В администрации зоопарка предположили, что ветка была повреждена сильным ветром, поэтому обезьяны смогли ее сломать. Одна из обезьян прогулялась по дорожке, где ходят посетители. Остальные сидели на стене вольера.

Напомним, обезьяны научились убираться у себя в вольерах.

Обезьяны сначала наблюдали за уборкой работников зверинца. А через некоторое время и сами стали чистить свои вольеры.

В зоопарке китайского города Шэньян обезьяны шимпанзе научились делать уборку в собственных вольерах.

шимпанзе

«Обезьяны сначала наблюдали за уборкой работников зверинца. А через некоторое время и сами стали чистить свои вольеры. Приматы метлой сгребают сухие листья и выбрасывают его в коробку», – говорится в сообщении.

Работники зоопарка рассказывают, свои клетки шимпанзе убирают очень тщательно.

Ранее стало известно, что туристы засняли необычного жирафа на прогулке. Ученые Кении уже давно следят за этой необычной парочкой.

Полюбоваться уникальным творением природы посчастливилось группе туристов, отдыхавших в африканском заповеднике. Необычный белый жираф вышел к туристам в одном из африканских парков.

Популярные статьи сейчас

Танцы с огнем: Тина Кароль публично разделась и засветила солнечное «ущелье». Вот это пластика. Фото

У Харламова аж «столбняк» случился: Кристина Асмус показала свою «плюшку», наплевав на норму общественной морали. Фото

Регина Тодоренко слишком расслабилась на отдыхе и показала «то самое». Аж неудобно

Аня Седокова окончательно стыд потеряла: показала как резвиться с молодым красавчиком

Показать еще

утешественники достали камеры и к своему удивлению увидели еще одного снежно-белого жирафа, точнее жирафенка. Эти животные действительно уникальны!

жираф

Кадры волшебных жирафов были сняты в коммуне Ishaqbini Hirola Conservancy в Кении. Такие коммуны — это территории, где пытаются сохранить (законсервировать) вместе и уголки природы с их обитателями, и уклад жизни местных жителей, как единое целое.

Странную ситуацию объяснили подоспевшие рейнджеры. Оказывается, эти жирафы вовсе не альбиносы. Оба животных, самка и детеныш, имеют врожденное генетическое заболевание, не дающее клеткам кожи производить темный пигмент.

Впервые об этих жирафах стало известно в июне этого года, когда их фото появилось на странице в Facebook этой самой коммуны.

Самое первое упоминание о белом жирафе в дикой природе появилось в январе 2016 года в Национальном парке Тарангир, Танзания, а второе — в марте 2016 года в заповеднике Ишакбини.

жираф

Как заявляют зоологи, уникальные жирафы страдают от генетического расстройства, называемого лейкизм — мутации, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных.

Лейкизм в природе встречается довольно редко. Зачастую лейкизм путают с альбинизмом, хотя это это абсолютно разные явления. К примеру, при альбнизме клетки-меланоциты не способны синтезировать меланин, а при лейкизме пигментные клетки отсутствуют вообще.

Самый главный визуальный признак, по которому можно отличить лейкизм от альбинизма — это окрас радужки глаза. У альбиносов наблюдается отсутствие пигментации радужной оболочки, тогда как глаза особей с лейкизмом нормально окрашены.

Ранее Hyser писал о том что исследователи раскрыли правду об уровне мутаций у человека.

Также Hyser сообщал, что пестициды в почве стали причиной мутаций в угандских обезьян.

Напомним, что в древней гробнице в Китае нашли кости неизвестной ученым обезьяны.

The moment some chimps at #BelfastZoo escaped from their enclosure, using broken branches after #StormErik pic.twitter.com/LvplO6hrcu

— Catherine Tinley (@CatherineTinley) 10 февраля 2019 г.