В самолете случилось страшное, украинцы не вернулись домой: что произошло

В салоне самолета авиакомпании МАУ рейса «Афины-Киев», который должен был вылететь в Украину в воскресенье, обнаружили вещество неизвестного происхождения.

В целях безопасности и в соответствии с внутренними процедурами рейс перенесли на понедельник, пишет Политека.

Пресс-служба авиакомпании на своей странице в Facebook сообщила, что сосуд с неизвестным веществом сразу передали на экспертизу.

самолет

Рейс PS354 Афины – Киев должен был вылететь 10 февраля в 15:00, однако из-за инцидента рейс перенесли на 11 февраля.

«В соответствии с процедурами авиационной безопасности, в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажа, рейс PS354 отложено до 15:00/11 февраля», — говорится в сообщении.

В компании также отметили, что все пассажиры размещены в гостинице, обеспечены питанием и трансфером из аэропорта и обратно.

Ryanair

Напомним,  трагедия случилась в России. Пассажирский самолет потерпел крушение. На борту столичного самолета летели 63 пассажира.

Пассажирский самолет заходил на посадку в аэропорту около 20:30. Но из-за гололеда на взлетно-посадочной полосе,  пилоты потеряли управление транспортным средством. Командир экипажа увидел бесполезность обычных тормозов и принял экстренные меры. Пилоты запустили реверсную тягу обоих двигателей в максимальном режиме.

Но даже это не спасло самолет от столкновения. В результате заноса он протаранил осветительную мачту. Воздушное судно получило поврежения предкрылка правого полукрыла и законцовки. К счастью, никто из 63 человек на борту не пострадал.

А вот Украинский МИД назвал причину крушения судна у берегов Турции. «В территориальных водах Турции потерпело крушение грузовое судно, которое ходило под флагом Панамы. В результате удара волны судно не выдержало, разломалось и начало тонуть. Команда дала береговой охране сигнал о спасении», – отметил работник министерства.

Еще одна трагедия случилась теперь уже со спасательным судном. Вертолет скорой медицинской помощи потерпел крушение.

На борту вертолета находились три человека, к сожалению, выжить в авиакатастрофе не удалось никому. Погибли 34-летний пилот и двое медиков в возрасте 33 и 48 лет.

Напомним, что в Пакистане разбился истребитель.

Ранее Hyser сообщил, что самолет с туристами из Египта экстренно приземлился в «Борисполе».

Также Hyser писал, что в сети появилось видео штурма захваченного в РФ самолета.