Медики рассказали, как различить опасные болезни по кашлю

Кашель является симптомом множества болезней. Мало, кто знает, что он заметно различается в зависимости от болезни.

На Znaj.ua рассказали, чем отличается кашель при трахеите, бронхите, пневмонии.

Трахеит как вы знаете является воспалением трахеи. Кашель при нем является приступообразным, сухим, также у него имеется густая мокрота со слизью и боль в груди.

кашель

Бронхит отчасти похож на трахеит, потому что это тоже воспаление. На первых этапах кашель сухой, но затем появляется мокрота со слизью, а иногда с гноем. Характерная признака кашля при бронхите — после двух трех дней он становится более мягким.

Пневмония — это крайне опасная болезнь. При ней очень много слизи во время кашля, а также озноб. Также при пневмонии может наблюдаться посинение носа.

Напомним, украинский педиатр и врач высшей категории Евгений Комаровский предупредил об эпидемии кори, дифтерии и гриппа. Недавно Евгений Комаровский опубликовал новое видео на YouTube-канале и предупредил о том, что скоро, кроме кори, начнется эпидемия еще двух страшных болезней: дифтерии и гриппа.

«Год назад я предупреждал по поводу кори. Общество требует трупов. Без трупов вы не готовы верить. Сейчас я еще раз хочу предупредить: корь – это разминка, это цветочки. Будет хуже. Корь покажется вам сладкой ягодкой на торте, а вот тортик – это дифтерия. С ней все не так просто. От кори вы один раз привились, и вас на 80-85% есть защитные тела. С дифтерией нужно привиться три раза минимум подряд, потом еще раз через год и потом каждые 10 лет вакцинироваться», – рассказал Комаровский.

кашель

Также ранее украинский врач предупреждал об опасности гриппа, который, прежде все, опасный большим количеством заболевших. Именно поэтому велика вероятность старта эпидемии.

«Именно вирус гриппа склонен к поражению нижних дыхательных путей. Именно эта особенность вируса приводит к тому, то при гриппе и температура выше, и общее состояние тяжелее,  и вероятность осложнений намного выше», – объяснил Комаровский

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как действовать при воспалении легких у ребенка.

Известный педиатр поделился на своем канале YouTube, передает Акценты. Доктору задали вопрос, что делать, если были созданы все условия для преодоления простуды, но возникают осложнения.

Комаровский ответил, что в таком случае скорее всего речь идет об очаговой пневмонии. ее можно лечить лекарствами. От родителей здесь требуется обратить внимание на то, что ребенок не лечится и срочно обратиться к компетентному педиатру.

Педиатр отметил, что это вполне серьезная проблема.

Ранее Hyser писал о том, что врач рассказал об эффективном методе лечения гриппа и простуды

Также Hyser сообщал, что Комаровский рассказал, как нужно лечить насморк.

Напомним, что распространенная болезнь забрала жизнь студента медуниверситета