В субботу, 9 февраля, в Виннице умер студент винницкого медуниверситета Бутенко Сергей от осложнений кори.

Причиной смерти парня стала тяжелая коревая пневмония, вызванная вирусом кори, сообщается на странице Рады студентов Винницы, передает Политека.

«В голове не укладывается, как во втором десятилетии 21 века люди продолжают умирать от кори. Конечно, смерть наступает от совокупности проявлений болезни, которая поражает жизненно-важные человеческие органы. И все равно становится грустно и тревожно от того, что в эпоху открытий и различных прорывах в медицинских направлениях, человечество не может влиять на некоторые биологические процессы, которые возникают во время вирусного поражения организма», — говорится в сообщении.

Украинский педиатр и врач высшей категории Евгений Комаровский предупредил об эпидемии кори, дифтерии и гриппа. Недавно Евгений Комаровский опубликовал новое видео на YouTube-канале и предупредил о том, что скоро, кроме кори, начнется эпидемия еще двух страшных болезней: дифтерии и гриппа.

«Год назад я предупреждал по поводу кори. Общество требует трупов. Без трупов вы не готовы верить. Сейчас я еще раз хочу предупредить: корь – это разминка, это цветочки. Будет хуже. Корь покажется вам сладкой ягодкой на торте, а вот тортик – это дифтерия. С ней все не так просто. От кори вы один раз привились, и вас на 80-85% есть защитные тела. С дифтерией нужно привиться три раза минимум подряд, потом еще раз через год и потом каждые 10 лет вакцинироваться», – рассказал Комаровский.

Также ранее украинский врач предупреждал об опасности гриппа, который, прежде все, опасный большим количеством заболевших. Именно поэтому велика вероятность старта эпидемии.

«Именно вирус гриппа склонен к поражению нижних дыхательных путей. Именно эта особенность вируса приводит к тому, то при гриппе и температура выше, и общее состояние тяжелее,  и вероятность осложнений намного выше», – объяснил Комаровский

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как действовать при воспалении легких у ребенка.

корь

Известный педиатр поделился на своем канале YouTube, передает Акценты. Доктору задали вопрос, что делать, если были созданы все условия для преодоления простуды, но возникают осложнения.

Комаровский ответил, что в таком случае скорее всего речь идет об очаговой пневмонии. ее можно лечить лекарствами. От родителей здесь требуется обратить внимание на то, что ребенок не лечится и срочно обратиться к компетентному педиатру.

Педиатр отметил, что это вполне серьезная проблема.

Популярные статьи сейчас

Не хватает только плетки! Красотка Ирина Шейк снялась в дерзкой фотосессии

СМИ сообщили, что муж бросает больную Заворотнюк: он просто сдался

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Комаровский рассказал про опасность рентгена для детского здоровья.

Также Hyser сообщал, что Комаровский рассказал, как нужно лечить насморк.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как правильно ухаживать за кожей младенца.