Киевские правоохранители обнародовали недоступные до этого кадры.

На фото запечатлено начало попытки захвата радикалами Подольского управления полиции 9 февраля 2019 года. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Полученные видео раньше были недоступны. В частности, на них можно увидеть, как несколько десятков человек прорываются в здание. Именно после этого копам пришлось применить силу.

После того, как радикалы открыли дверь, началась активная потасовка.

В этом контексте нардеп Антон Геращенко пояснил, что райотдел полиции — это режимная территория.

«Там находится оружейная комната с огнестрельным оружием. Там хранятся уголовные дела и вещественные доказательства. В целях предотвращения захвата Подольского РОВД, полиция была вынуждена применить силу», — подчеркнул он.

В то же время, начальник ГУ НП в г. Киев Андрей Крищенко во время сегодняшней пресс-конференции пояснил, что правоохранители были вынуждены применить силу после того, как около 30 человек заблокировали вход в управление.

«Мной была озвучена команда по разблокированию здания, для этого задействовали спецподразделение», — пояснил он.

Ко всему этому начальник извинился за некоторые действия вчерашней ночи. Речь идет о выкрике правоохранителя «Ложись, Бандера!», которое повлекло много критики и еще больше последствий.

По его словам, решение относительно действий копов должно выносить Государственное бюро расследований.

Напомним, 9 февраля на Контрактовой площади в Киеве перед митингом одного из кандидатов в президенты Украины правоохранители задержали участников движения С14 с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». У них обнаружили пистолет, ножи и газовые баллончики.

Задержанных доставили на ул. Хорива после чего выпустили. На место прибыла группа поддержки, которая попыталась взять штурмом полицейский участок. Видео происходящего наконец то смогли увидеть граждане.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

31 августа 2015 один бросок гранаты унес жизни четырёх Национальных Гвардейцев. Поводом к насилию и теракту послужило принятие изменений в Конституцию особом статусе Донбасса, разработанных под давлением Запада и РФ. Вчера в Киеве была ещё одна вспышка насилия. Закончилась она слава богу без жертв. На этот раз, поводом послужило то, что штаб одного из кандидатов в Президенты решил задействовать праворадикальные организации для срыва митинга в поддержку другого кандидата в Президенты организованного на Подоле. Полиция получив оперативную информацию о готовящейся провокации, действуя в рамках превенции, предотвратила насилие и срыв митинга. Все задержанные были отпущены из Подольского райотдела полиции. Однако горячим головам этого оказалось мало. Группа поддержки попыталась ворваться в здание Подольского райотдела силой, так же как это делали во время «русской весны» пророссийские сепаратисты на Донбассе и в Крыму. Райотдел полиции — это режимная территория, а не проходной двор! Там находится оружейная комната с огнестрельным оружием. Там хранятся уголовные дела и вещественные доказательства. Видео попытки захвата райотдела вы можете увидеть ниже.В целях предотвращения захвата Подольского РОВД, полиция была вынуждена применить силу.Действия сотрудников полиции и каждый случай применения силы будет рассмотрен под микроскопом следователями ДБР и если будет установлен факт превышения полномочий, то отдельные сотрудники полиции будут привлечены к ответственности. Однако каждый здравомыслящий человек понимает что : 1. Не допустимо возвращаться ко временам Кучмы/Януковича, когда власть силой препятствования агитации оппозиционных кандидатов. А полиция защищала всегда интересы только действующего Президента. 2. Не допустимо, когда под вымышленными предлогами, кто либо, силой захватывал здание райотдела полиции, после того как полицейские предотвратили провокацию против оппозиционного кандидата в Президенты. Полиция на этих выборах, занимает нейтральную позицию по отношению ко всем кандидатам. И не позволит насилием срывать митинги и предвыборные акции, а также заниматься системным подкупом. Нет насилию на выборах ! Нет насилию в Украине ! P. S. Все лица, кто был вчера задержан были зафиксированы и отпущены. Следователи полиции совместно с прокуратурой оценивают действия каждого, кто пытался силой ворваться в здание Подольского РОВД и даст им соответствующую правовую квалификацию. Следователи ДБР со своей стороны дадут оценку действиям полиции. Относительно высказывания, одного из сотрудников полиции, носящего характер оскорбительного, проводится служебное расследование. Виновный будет привлечён к отвественности в соотвествии с законодательством.

Geplaatst door Антон Геращенко op Zondag 10 februari 2019

До этого полиция назвала самый опасный район Киева. Оказалось, что чаще всего дома и квартиры в Киеве грабят в Дарницком районе.

Согласно статистике, составленной с 1 января по 27 ноября 2018 года, больше всего ограблений в Киеве случилось в Дарницком районе. Здесь зафиксировали 821 кражу. Районами, где дома и квартиры грабили реже всего, стали Подольский и Печерский. Здесь правоохранители зафиксировали 309 и 234 случая соответственно.

Напомним, что в Киеве произошла драка со стрельбой.

Ранее Hyser сообщил, что полиция разоблачила два борделя в центре Киева.

Также Hyser писал, что полиция арестовала мотоциклиста за взятку картонке (видео).