Цены на украинские лекарства резко возрастут: подробности и причины

В этом году ожидается серьезный рост стоимости лекарств.

Они вырастут на сумму от четырех до двадцати процентов, сообщает Znaj.ua. Причины — колебания курса валют, повышение стоимости энергоносителей.

Владельцы аптек заверяют, что лекарства специально они повышать не хотят делать дорожи, но их якобы вынуждают к этому.

Напомним, ученые рассказали, что происходит с жизнью человека, который полностью отказывается от соцсетей.

Люди в последнее время начали уставать от общения в социальных сетях. Оно занимает достаточно много времени и отбирает его от реальной жизни.

Исследователи Стэнфордского университета показали последствия удаления эккаунтов в Facebook. Изучались поведенческие факторы у людей, удаливших свой эккаунт в этой социальной сети.

Исследование было начато перед выборами президента США 2016 году, когда в стране наблюдалась большая политическая напряженность и поляризация мнений. В итоге удалившие эккаунты американцы смогли уменьшить количество жарких споров, и большинство людей, отказавшихся от эккаунтов в соцсетях, сказали, что они стали гораздо счастливее, и у них уменьшилось количество депрессий и состояний одиночества.

После участия в эксперименте они также начали меньше пользоваться другими соцсетями или удаляли эккаунты. Отказавшиеся от жизни в соцсетях добровольцы указали на множество вещей, которыми они смогли «заполнить» освободившееся время. Это были и встречи с друзьями, и увеличение времени общения с семьёй, и даже простой просмотр телевизора.

Люди гораздо меньше времени начали уделять изучению и реакциям на новости, это помогло снять стрессовые ситуации. В итоге специалисты указали, что уход или большое ограничение пользования социальными сетями оказывают положительный эффект.

К слову, учёные из университетов Эксетера и Оксфорда провели эксперимент и выяснили, что позитивные мысли способны повысить иммунитет.

В эксперименте приняли участие 135 человек, которых попросили послушать аудиозаписи.

После прослушивания участники эксперимента рассказали о своём самочувствии, а учёные измерили их частоту сердечных сокращений и уровень потоотделения. Оказалось, что позитивное мышление значительно успокаивает сердцебиение и укрепляет иммунную систему, в то время как негативные мысли оказывают отрицательное влияние на физическое состояние человека.

Учёные отмечают, что добровольцы из второй группы ощущали усиленное сердцебиение и повышенное потоотделение, а это бывает, когда человек ощущает опасность и тревогу. Испытуемые из первой группы, наоборот, чувствовали себя спокойно и умиротворённо.

Украинский ученый рассказала, существуют ли лекарства, способные укрепить иммунную систему организма. Лекарства, настроят сеть иммунитета на то, чтобы стать сильнее, не существует. Потому биолог Дарья Озерная объяснила, как можно укрепить иммунитет.

Также эксперт посоветовала делать ежегодную вакцинацию, много спать и принимать контрастный душ. Не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе, объятий с животными и конечно же хорошие мысли, которые дают нужный настрой.

Эксперт отметила, что украинцы совершенно не знают, что нужно делать в случае заражения гриппом и ОРВИ, потому и лечат в основном симптомы.

«Самое удивительное, что чаще всего эксперименты с самолечением ставятся на детях! Хотя именно они наиболее уязвимы перед вирусами и нуждаются в постоянном наблюдении специалиста. Единственно, что могут позволить себе сделать самостоятельно любящие родители – покупку «аскорбинки» или леденцов от кашля на натуральной основе, любые другие препараты должен назначить врач», — говорит врач.

Настораживают врачей варварские методы народной медицины, которым нередко подвергают детей. К примеру, дышать, сидя под ватными одеялами над кастрюлей с вареным картофелем, или пить молоко с маслом.

«Во-первых, от такого «рецепта» ни один ребенок не будет в восторге, во-вторых, питье во время простуды или гриппа должно быть теплым, а не горячим. В ином случае, вы лишь навредите слизистой, вызвав еще большее ее раздражение. В третьих, речь ведь идет о детском организме – такое продуктовое сочетание может вызвать тошноту и боли в желудке, это огромная нагрузка на печень» — негодует врач.

Напомним, названы три главные причины выращивать в доме комнатные растения.

Ранее Hyser сообщил, что медики рассказали, кто чаще умирает от гриппа.

Также Hyser писал, что власти разрешили возвращать лекарства в аптеки.