Президента прооперируют: стала известна причина

Президенту предстоит лечь на операционный стол.

Президент Финляндии Саули Ниинисте в ближайшие две недели прооперируют в госпитале. Об этом сообщает РБК-Украина.

Президент уведомил о предстоящей операции в ходе участия в благотворительном хоккейном матче.

«Отличный день для борьбы с изменением климата. Курри, Фетисов. К сожалению, для меня это была последняя игра в сезоне — в течение двух недель запланирована операция на бедре. В следующем сезоне будет лучшая игра!», — сказал он.

Кроме этого Финляндия считает Грецию «головной болью» для ЕС. Это заявление министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

«К сожалению, эта проблема будет стоять перед нами на протяжении десятилетий. Если еврозона останется вместе» — отметил он.

Он так же заявил, что Финляндия хочет отказаться от участия в программе помощи Греции. «Я все еще думаю, что политика предоставления финпомощи (Греции) — это плохая политика … но в политике надо принимать неприятные решения».

Еще одним шагом Финляндии в борьбе с глобальным потеплением стала фабрика. Фабрика по производству еды из воды и воздуха.

Как рассказали в компании, для производства еды нового поколения потребуются лишь вода, электричество и воздух. С помощью электролиза, специалисты будут выделять из воды водород, который станет кормом для специальных бактерий. Последних, при помощи термической обработки, превратят в еду. По виду, такой продукт будет напоминать сухое молоко.

Если компания проведет успешное тестирование на животных и людях, а также пройдет лицензирование Европейской комиссии по безопасности продуктов, то первые партии такой еды поступят на рынок уже к 2021 году.

Стоит также отметить, что позиция Финляндии по строительству газопровода в обход Украины «Северный поток-2», не изменилась, несмотря на резолюцию Европарламента, призывающую отменить реализацию проекта.

Правительство Финляндии 5 апреля дало согласие на проект строительства газопровода Nord Stream 2 AG в отношении участка, проходящего через исключительную экономическую зону страны.

Напомним, что ученые узнали, почему людям нравится вредная еда.

Ранее Hyser сообщил, что эксперты назвали самую хорошую страну мира.

Также Hyser писал, что Финляндия может закрыть границу с Россией.