Вертолет с военными потерпел крушение на границе: более 20 жертв

Причина случившегося пока неизвестна.

Три человека погибли в результате крушения военного вертолета на территории расположения миротворческой миссии ООН на границе Судана и Южного Судана. Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечено, что на борту вертолета находились 23 человека. Три члена экипажа погибли, еще 10 человек пострадали, трое из них находятся в критическом состоянии.

Отмечается, что причина инцидента пока неизвестна.

Как сообщается, Судан и Южный Судан ведут спор о принадлежности района Абьей, богатого нефтью, с момента провозглашения независимости Южного Судана 27 июня 2011 года.

Еще одна трагедия случилась в России. Пассажирский самолет потерпел крушение. На борту столичного самолета летели 63 пассажира.

Пассажирский самолет заходил на посадку в аэропорту около 20:30. Но из-за гололеда на взлетно-посадочной полосе,  пилоты потеряли управление транспортным средством. Командир экипажа увидел бесполезность обычных тормозов и принял экстренные меры. Пилоты запустили реверсную тягу обоих двигателей в максимальном режиме.

Но даже это не спасло самолет от столкновения. В результате заноса он протаранил осветительную мачту. Воздушное судно получило поврежения предкрылка правого полукрыла и законцовки. К счастью, никто из 63 человек на борту не пострадал.

А вот Украинский МИД назвал причину крушения судна у берегов Турции. «В территориальных водах Турции потерпело крушение грузовое судно, которое ходило под флагом Панамы. В результате удара волны судно не выдержало, разломалось и начало тонуть. Команда дала береговой охране сигнал о спасении», – отметил работник министерства.

Еще одна трагедия случилась теперь уже со спасательным судном. Вертолет скорой медицинской помощи потерпел крушение.

На борту вертолета находились три человека, к сожалению, выжить в авиакатастрофе не удалось никому. Погибли 34-летний пилот и двое медиков в возрасте 33 и 48 лет.

Напомним, что в Пакистане разбился истребитель.

Ранее Hyser сообщил, что самолет с туристами из Египта экстренно приземлился в «Борисполе».

Также Hyser писал, что в сети появилось видео штурма захваченного в РФ самолета.