Сеодня, 10 февраля, отмечается популярный народный праздник.

Речь идет о так называемом Ефремове дне, передает Znaj.ua. Корни у этого праздника христианские.

В этот день помнят известного христианского святого Ефрема Сирина. Одна из примечательных народных традиций — подметать дом метлой, которая сделана из полыни.

Напомним, каждый решает сам, верить в гадания и пророчества предсказателей или нет. Но факты остаются фактами и уже замечено, что точность пророчеств Ванги выше, чем у прогнозов всевозможных аналитиков и других специалистов.

Естественно трактовка посланий знаменитой болгарской прорицательницы осложняется их общей размытостью.. Ведь она видела образы из будущего, которые не могла, скорее всего, объяснить доступными понятиями. Часто окончательный смысл пророчеств становится ясен после того, как события уже наступили.

Так было, например, с подводной лодкой «Курск»:

«Курск» уйдет под воду, и весь мир будет его оплакивать.

Вообразить было невозможно, что весь город скроется под водой, ведь рядом только река Кур, которая считается малой.

Ванга не раз упоминала о противостоянии европейцев и мусульман, если верить ее предсказаниям, то Европа станет пустой и холодной. Не исключается также и то, что будет применено химическое и ядерное оружие.

Также, напомним, согласно сообщению народного синоптика Леонида Горбаня, теплого начала весны в Украине ожидать не приходится.

«Первая десятидневка марта — полностью с морозами. Притом, морозы довольно хорошие. Ночные температуры будут доходить до -7…-13», — отметил Горбань.

По его прогнозу, легкие ночные морозы до -2…-4 градусов также ожидаются в 20-х числах марта.

Ранее сообщалось, что в Украине зима и весна 2019 года запомнятся нестандартными погодными условиями и резкими перепадами температуры

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, согласно с мнением Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется уже со второй недели месяца.

Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки.

Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями».

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — подытожил Горбань.

Напомним, в Одесской области произошло мощное землетрясение.

Ранее Hyser писал о том, что Путин устроил праздник на кладбище и стал посмешищем

Также Hyser сообщает, что украинцам рассказали о количестве выходных в феврале.