Тысячи украинцев могут остаться без жилья: настоящий коллапс

В стране назревает настоящий коллапс с квартирами.

В Украине остро стал вопрос сноса хрущевок, передает Politeka. Их строили на 40-60 лет и сейчас они находятся в аварийном состоянии, а это миллионы квадратных метров.

Двенадцать лет назад был принят закон о переселении жителей хрущевок в другие многоквартирные дома, в которых размер жилплощади немного больше старого.

Но сейчас можно констатировать, что он не исполняется и у государства просто нет таких денег для того, чтобы раздавать квартиры.

Некоторые дома можно спасти за счет капитального ремонта, но на срок, который не больше десяти лет.

Напомним, за 2018 год более 46 тысяч украинцев не пустили в Польшу.

Так, отказ во въезде, по данным ведомства, получили 46,2 тысяч человек. Всего погранслужба Польши выдала 48,7 тысяч решений об отказе во въезде

Чаще всего украинцам отказывали, потому что у них не было документов, которые бы объясняли, зачем и при каких условиях они собираются находиться в республике. Также популярной причиной отказал стало отсутствие соответствующих финансовых ресурсов для пребывания в Польше или средств на возвращение в страну происхождения или транзита.

Напомним, в Евросоюзе меняют правила для получения визы для коротких поездок.

Соглашение Европарламента и Совета Евросоюза вводит новые правила для путешествий на срок до 90 дней в 180-дневный период.

«Основная цель реформы – облегчить законные поездки для туризма, торговли и бизнеса, одновременно принимая меры для борьбы с нелегальной иммиграции», – сообщает пресс-служба Европарламента.

Теперь заявление на получение визы можно будет подать за шесть месяцев до поездки (ранее – только за 3 месяца). При этом цену визы увеличили с 60 до 80 евро.

«Будет существовать прямая связь между скоростью и ценой визовых услуг и готовностью страны, выдающей визу, к сотрудничеству с ЕС в области миграционной политики. Брюссель особенно интересуют усилия, которые прилагает страна в вопросе приема назад нелегальных мигрантов», – сказано в сообщении.

Напомним, что Зеленский показал украинцам, сколько у него квартир и денег

Ранее Hyser сообщал, что Суд наложил арест на недвижимость экс-главы ГФС

Также Hyser писал, что после выборов у Украине подорожает недвижимость