За 2018 год более 46 тысяч украинцев не пустили в Польшу.

Так, отказ во въезде, по данным ведомства, получили 46,2 тысяч человек. Всего погранслужба Польши выдала 48,7 тысяч решений об отказе во въезде, пишет Страна.

Чаще всего украинцам отказывали, потому что у них не было документов, которые бы объясняли, зачем и при каких условиях они собираются находиться в республике. Также популярной причиной отказал стало отсутствие соответствующих финансовых ресурсов для пребывания в Польше или средств на возвращение в страну происхождения или транзита.

Напомним, в Евросоюзе меняют правила для получения визы для коротких поездок.

Соглашение Европарламента и Совета Евросоюза вводит новые правила для путешествий на срок до 90 дней в 180-дневный период.

«Основная цель реформы – облегчить законные поездки для туризма, торговли и бизнеса, одновременно принимая меры для борьбы с нелегальной иммиграции», – сообщает пресс-служба Европарламента.

Теперь заявление на получение визы можно будет подать за шесть месяцев до поездки (ранее – только за 3 месяца). При этом цену визы увеличили с 60 до 80 евро.

«Будет существовать прямая связь между скоростью и ценой визовых услуг и готовностью страны, выдающей визу, к сотрудничеству с ЕС в области миграционной политики. Брюссель особенно интересуют усилия, которые прилагает страна в вопросе приема назад нелегальных мигрантов», – сказано в сообщении.

Напомним, украинские заробитчане массово покидают Польшу.

19 декабря правительством Германии были одобрены законопроекты, став спусковым крючком для масштабной реформы немецкой миграционной политики. Эти изменения готовились почти год. Они стали поводом для серьезного беспокойства в Варшаве, ведь пророчат существенный отток украинской рабочей силы.

Так, Германия богаче Польши и способна дать заробитчанам лучшие условия для труда и зарплаты. В богатой Германии, где средняя зарплата превышает 2100 евро «чистыми», безработица держится на уровне 4,8%, а более 1200000 рабочих мест остаются вакантными.

Популярные статьи сейчас

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Напомним, больший прогресс Украины в реформировании сферы верховенства права и борьбы с коррупцией будет иметь позитивное влияние на создание новых рабочих мест и достижение экономического роста на уровне 5-6% в год.

Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли на заседании «круглого стола» на тему: «Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы».

Также мы писали, что украинцы, которые собираются ехать на заработки за рубеж, обязаны всегда помнить о необходимости заключения с работодателем официального контракта. Иначе можно оказаться обманутым и остаться без выплат.

Об этом рассказала эксперт по трудоустройству Надежда Петрученко. Она также уточнила, что на заработки обычно едут по одному из двух вариантов: либо по заранее заключенной договоренности, либо в надежде найти работу уже по приезду.

«Если человек едет работать за рубеж с помощью посредников и агентств, то конечно же лучше опираться на компанию или агента той страны, а не украинских. И обязательно должен быть контракт со всеми вытекающими», – подчеркнула Петрученко.

Она добавила, что если человек ищет работу напрямую, то ему стоит опираться на опыт друзей и знакомых, которые уже знают работодателя, и изучить отзывы о нем в Интернете. Но даже в этом случае – всегда опираться на контракт и просить его, каким бы он ни бы.


Напомним, что трудовая миграцию украинцев в Польшу снизится из-за ухудшения показателей экономического роста в этой стране.

Ранее Hyser сообщал, что миграция из Украины стала моложе.

Также Hyser писал, почему украинцы уезжают за границу.