Медики выяснили главную причину появления смертоносных инфекций

Вывод исследователей может спасти человечество.

Команда исследователей под руководством ученых из Ратгерского университета обнаружила два гена, которые способствуют развитию микробной устойчивости к антибактериальным средствам, содержащих медь, информирует портал znaj.ua.

Сейчас уже известно, что ДНК была выведена из нескольких штаммов золотистого стафилококка, который при определенных обставил может вызвать смертельные инфекции.

микробиологияДНК была выведена из нескольких штаммов золотистого стафилококка

Известно, что разработка ученых может кодировать белки, которые обезвреживают медь, которая в свою очередь используется в борьбе с бактериальными инфекциями, с трудом поддаются лечению.

Гены располагаются внутри транспозоны — мобильных генетических элементов, способных перемещаться и размножаться внутри генома. Поскольку бактерии способны к горизонтальному переносу генов, то все больше штаммов получают ДНК, что способствует лекарственной устойчивости.

Вместе с тем стоит отметить, что ученые открыли феномен, который назвали синдромом легкого поведения, и дали ему объяснение.

Девушка-и-шиныученые открыли феномен, который назвали синдромом легкого поведения

Как доказали ученые, этот синдром свойственен женщинам, у которых половое созревание произошло позже, чем у сверстников.

Поздний пубертатный период, как отмечают ученые, может быть как следствием индивидуальных особенностей развития женского организма, так и влияние воспитания и жизни в социуме.

Большинство женщин, которые развивались позже, чем их сверстники, рассказали о своей развратное поведение. Женщины признались в этом сами.

Половое развитие у девушек считается поздним, если первая менструация не произошла до 15 лет. Очень много факторов могут влиять на это явление: наследственность, гормональные нарушения, патология развития органов репродуктивной системы, стресс, диеты.

Кроме того стоит отметить, что исследователи из Университета Ватерлоо разработали новый способ профилактики и лечения хламидиоза – наиболее распространенной в мире бактериальной инфекции, что передается половым путем.

Если хламидии не лечить или если лечение занимает длительный период времени, это может привести к бесплодия и других репродуктивных проблем, поэтому важно найти новые способы лечения этой распространенной инфекции.

Ранее сообщалось о том, что хирургические операции являются самым сложным и опасным процессом в медицине. Минимальная ошибка врача может крайне негативно сказаться на здоровье пациента.

По этой причине во время операций не всегда можно применять общий наркоз. Пребывая в сознании пациент может сообщить врачу, если тот задел нервное окончание или чувствительный участок организма.

Но тут возникает проблема: психологическая стойкость пациента. Не все способны сохранять спокойствие во время хирургической операции. В таких случаях врач ведет диалог с пациентом, всячески пытаясь держать в норме его моральное состояние. Но такие попытки не всегда удачны.

Нейробиологи из Эмори (США) нашли решение этой проблемы. Они обнаружили в мозге человека участок, который при стимуляции вызывает у пациента смех и общую эйфорию.

Воздействие электрическим током на участок головного мозга для таких целей гораздо менее опасно, чем препараты и гораздо более надежно, чем разговор хирурга.

Медики заявляют, что после такой операции самочувствие пациента не ухудшается, а вероятность возникновения постоперационного стресса очень мала. Именно по этим причинам такой подход к хирургическим операциям сейчас является наиболее безопасным для здоровья пациента, утверждают врачи.

«Даже хорошо подготовленные пациенты могут впасть в панику во время операции. Когда же мы стимулируем этот участок мозга, пациент чувствует себя весьма счастливым и расслабленным, шутит и в целом ведет себя достаточно спокойно», — говорит профессор Келли Биянки.

Пока что такая практика не распространена в мировой медицине, но революционный подход уже набирает популярность в США.

«Такой подход к хирургическим операциям позволяет нам напрямую оценивать состояние пациента по наличию у него базовых человеческих функций: речь, эмоции или осязание, которые тяжело анализировать в тех случаях, когда человек в глубоком наркозе»,  — поделился с прессой Бианки.

Напомним, что врачи рассказали, что делать с затяжным насморком.

Ранее Hyser сообщал, что названа опасная инфекция, вызывающая боль в суставах.

Также Hyser писал, что украинцам перечислили правила, которые позволят не подхватить вирус от членов семьи.