Ученые рассказали о пользе сала: «лечит болезни»

Сало признали более полезным, чем оливковое масло

В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования при приготовлении горячей пищи. Такое установили ученые из Университета Де Монтфорт в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на оливковом, подсолнечном или кукурузном масле вредно для здоровья, пишет Политека.

«Лучше использовать для приготовления пищи свиное сало или сливочное масло», — советуют ученые. В пользу этого вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагрева различных пищевых жиров.

Специалисты пришли к выводу, что во время приготовления на растительном масле происходит выделение альдегидов — веществ, чье влияние на организм связан с повышенным риском развития рака, болезней сердца и повреждение мозговых функций.

Например, в рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности.

Ученые объясняют, что полученные сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная их польза заключается в том, что они содержат полиненасыщенные жирные кислоты — важный элемент для полноценного питания человека.

Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсичных соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное или кокосовое масло, комментируют ученые.

При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свое вредное потенциал для здоровья.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как действовать при воспалении легких у ребенка.

Комаровский

Известный педиатр поделился на своем канале YouTube, передает Акценты. Доктору задали вопрос, что делать, если были созданы все условия для преодоления простуды, но возникают осложнения.

Комаровский ответил, что в таком случае скорее всего речь идет об очаговой пневмонии. ее можно лечить лекарствами. От родителей здесь требуется обратить внимание на то, что ребенок не лечится и срочно обратиться к компетентному педиатру.

Педиатр отметил, что это вполне серьезная проблема.

Как уже писал Hyser, эксперты назвали самые вредные для кишечника продукты. Увы, среди самых опасных для кишечника продуктов, многие входят в наш повседневный рацион. В частности, сюда принадлежат некоторые овощи, мясо, колбаса и хлебобулочные изделия.

Все эти продукты могут спровоцировать воспалительные процессы в кишечнике. Это ведет к ослаблению иммунной системы, и человек становится более подвержен риску подхватить вирусные и инфекционные заболевания.

Дальше начинается замкнутый круг: чтобы вылечить подобные болезни, нужно принимать антибиотики, которые еще больше нарушают микрофлору кишечника, делая его уязвимым. Из-за слабого иммунитета в организм легко попадают аллергены, которые усиливают аллергические реакции.

Ранее Hyser писал о том, что Комаровский рассказал про опасность рентгена для детского здоровья.

Также Hyser сообщал, что Комаровский рассказал, как нужно лечить насморк.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как правильно ухаживать за кожей младенца.