Врачи придумали, как избавить людей от диабета: простая диета

Американские ученые утверждают, что постная диета поможет людям, которые страдают от сахарного диабета, побороть основные признаки заболевания и восстановить функции поджелудочной железы.

Специалисты из Университета Южной Калифорнии провели ряд исследований на мышах и в результате смогли добиться того, что у грызунов пропали симптомы диабета и повысился иммунитет, пишет OBOZREVATEL.

Таким образом, ученые предполагают, что постная диета, максимально приближенная к голоданию, сможет улучшить общее состояние больных диабетом людей.

диабетПостная диета, максимально приближенная к голоданию, сможет улучшить общее состояние больных

Специалисты советуют придерживаться диеты не больше нескольких месяцев, тогда она перезагрузит ключевые функции органов и восстановит производство инсулина.

Имитирующая голодание диета является эффективным способом в похудении, а предыдущие исследования также связали ее с сокращением факторов риска для болезней сердца и рака. Диета также способна сократить симптомы начинающего рассеянного склероза.

диетаСпециалисты советуют придерживаться диеты не больше нескольких месяцев

В исследовании мыши были введены в состояние искусственного голодания четыре дня в неделю на протяжении нескольких месяцев.

По словам специалистов, этого оказалось достаточным для того, чтобы бета-клетки поджелудочной железы начали правильно регенерировать и вырабатывать инсулин.

Ранее сообщалось, что диетологии развенчали популярный миф о влиянии правильного завтрака на диету. Ученые выяснили, что важность завтрака неоправданно преувеличивают. Зачастую считалось, что правильный и регулярный завтрак способствует похудению.

Но исследователи австралийского университета выяснили, что никкой корреляции между теми, кто завтракает и похудением нет. Более того, очень часто исследуемые, которые вообще не имели завтрака, добивались успехов в диете.

Также появилась информация о том, что американские ученые сравнили воздействие веганской и мясной диеты на здоровье человека. В частности, исследователи из Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии в Праге полагают, что растительный рацион питания способствует присутствию определенных гормонов кишечника, которые помогают регулировать артериальное давление.

Ученые случайным образом разделили участников на две группы: в первой рацион составлял веганская диета; во второй — мясная продукция и сыры. Исследователи также сравнили рационы питания по количеству калорий и питательных макроэлементов.

Независимо от того, страдали ли участники эксперимента от диабета, ожирения или не имели никаких проблем со здоровьем, люди, которые ели вегетарианскую пищу, имели более высокий уровень полезных гормонов в кишечнике.

По мнению исследователей, люди могут чувствовать себя более насыщенными, потому что растительные продукты богаты клетчаткой, которая повышает насыщенность, но не добавляет лишних калорий.

Кроме того, появилась информация о том, что ученые разработали идеальную диету для жителей Земли. Она предусматривает удвоение потребления орехов, фруктов, овощей и бобовых и сокращение потребления мяса и сахара в два раза.

Исследователи утверждают, что в мире, который придерживался бы диеты «Планетарное здоровье», можно было бы предотвратить 11 миллионов преждевременных смертей в год. Это также привело бы к сокращению выбросов парниковых газов, экономии земли, воды и способствовало бы сохранению биоразнообразия.

Напомним, что диетолог назвала популярные продукты, провоцирующие серьёзные заболевания.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты рассказали, как похудеть быстро и дешево.

Также Hyser писал, что ВОЗ назвала главные угрозы здоровью людей, затрагивающих половину населения планеты.