Украинский диетолог рассказала о трех важных правилах здорового питания.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram отметила, что первое правило – это гармоничное соотношение энергии, которая поступает с едой в течение дня, и энергии, которая расходуется, пишет Обозреватель.

«То есть, если вы будете употреблять энергии с едой больше, чем тратите, тогда она лишними килограммами будет оставаться на вашей фигуре. Для того, чтобы похудение было эффективным и безопасным для здоровья, нужно потреблять достаточно энергии для поддержания жизненно важных функций и вести активный образ жизни, более активно расходуя энергию», — подчеркнула Фус.

диета

Касательно второго правила, она пояснила так: необходимо ежедневно выстраивать сбалансированное меню, в котором будут присутствовать все необходимые для организма вещества — белки, полезные жиры и углеводы.

«Третье и не менее важное правило здорового питания — это режим приема пищи. Ведь от того, насколько правильно вы подберете продукты, зависит только половина успеха. Вторая часть эффективного, а главное безопасного похудения — это умелое чередование этих продуктов, кратность и регулярность их употребления», — подытожила диетолог.

диета

Напомним, что медики рассказали, как правильно питаться в морозы. Зимой не стоит садиться на диету и отказываться от жиров — они дают организму энергию для поддержания внутренней температуры тела.

— Я, конечно же, не призываю усиленно питаться высококалорийной пищей, но от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза, — посоветовала врач-терапевт Елена Басова.

Также нужно есть побольше мяса — говядины и свинины — для повышения уровня гемоглобина в крови.

— В морозы нужно, чтобы наша энергетическая батарея грела нас, а энергии от капусты получить нельзя, — сказала врач.

диета

Кроме того, она подчеркнула, что на бегу перед выходом на улицу не следует пить горячие напитки. Они расширяют сосуды, и тепло быстро улетучится на улице. Также врач отметила, что на морозе нельзя употреблять алкоголь.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Самая первая Таврия: в сети показали уникальный экземпляр. Ferrari использовала эту разработку. Фото

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что родители должны знать чем накормить ребенка, чтобы он хорошо учился.

Также Hyser сообщал, что медики опубликовали список запрещенных продуктов для людей, страдающих изжогой.