По словам врача, чтоб настроение было хорошим, а иммунитет крепким, нужно включить в рацион некоторые фрукты

При отсутствии аллергии на цитрусовые, их полезно включать в рацион ежедневно. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

При отсутствии аллергии на цитрусовые, их полезно включать в рацион ежедневно для укрепления защитных сил организма и поднятия настроения.

«Цитрусовые фрукты особо полезны для детей. В них содержится целый спектр ценных микроэлементов и витаминов. Апельсины, лимоны, грейпфруты содержат бесценную для детей аскорбиновую кислоту, но не стоит перекармливать малышей – иначе аллергии не избежать», — предупреждает врач.

Кроме того, эти плоды богаты витаминами А, РР,В, кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, — потому взрослым их можно употреблять ежедневно, а вот детям, особенно в дошкольном возрасте, лучше сначала дать несколько долек мандарина и проследить пару дней за реакцией организма. Если никаких проблем не возникло – смело вводите апельсины и мандарины в рацион ребенка, но больше одного апельсина или двух мандаринок в день.

фрукты

Также, по ее словам, цитрусовые полезны как в «натуральном» виде, так и в виде соков.

«Грейпфрутовый фреш укрепит иммунитет и ускорит метаболизм, а апельсиновый сок стимулирует умственную деятельность, укрепляет нервную систему, потому его полезно пить во время рабочего дня», — объяснила доктор.

Ранее сообщалось, что Ученые из Висконсинского университета в Мэдисоне изобрели электрическую повязку, которая в четыре раза увеличивает скорость заживления ран.

Устройство уже успешно протестировали на грызунах в лабораторных условиях. Воздействие электричества увеличивало приток фибробластов (клеток, которые заживляют кожу), которые стимулировали выработку коллагена и образование новых клеток кожи.

К слову, и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун рассказал, что от гриппа не защищает: ни лук или чеснок, ни лимон или витамин C, ни оксолиновая мазь и бальзам «Звездочка», никакие иммуномодуляторы и блокаторы вирусов.

фрукты

«Не заболеть, кроме здорового образа жизни и регулярного мытья рук, помогает вакцина от гриппа», — подчеркнула Супрун. «Одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа от наиболее распространенных и опасных штаммов в эпидсезоне в Украине», — говорится в сообщении.
Также появилась информация про пять полезных продуктов, которые вы можете вырастить дома на подоконнике. Чеснок в зимнее время – просто незаменимый продукт, который защитит вас от заболеваний и избавит от необходимости покупать лекарства в аптеке. В нем содержится компонент аллицин, который непосредственно блокирует попадание вирусных бактерий в организм.

Он еще является отличным дезинфектором и прекрасно снижает уровень холестерина в крови. Выращивать чеснок в доме очень просто: возьмите один-два зубчика с корешками и воткните их в землю, а затем поставьте растение в теплом и светлом месте.

Важно, чтобы зелень присутствовала в рационе круглый год. Поэтому, если перед вами встанет выбор, что в первую очередь стоит посадить на «домашней грядке» – смело выбирайте лук! Зеленый лук повышает иммунитет, укрепляет сосуды, а также помогает от простуды. Его можно добавлять в супы, салаты и в составе гарниров. Чтобы вырастить этот продукт, все, что нужно сделать – это просто разместить луковицу в стеклянную банку с небольшим количеством воды, желательно поставить на подоконник.

Напомним, названы три главные причины выращивать в доме комнатные растения.

Ранее Hyser сообщил, что медики рассказали, кто чаще умирает от гриппа.

Также Hyser писал, что власти разрешили возвращать лекарства в аптеки.