Ученые из США обнаружили новое и особенное свойство уже знакомого препарата.

Препарат ламивудин, который применяется для лечения ВИЧ-инфекции, может использоваться также для борьбы с хроническим воспалением и другими признаками старения. Об этом пишет «24tv».

В стареющих клетках, в которых нарушается механизм деления, важный класс ретротранспозонов, который называют L1, выходит из-под клеточного контроля. Он начинает размножаться в клетках, это вызывает воспалительные реакции, которые распространяются на соседние, здоровые клетки, говорится в результатах исследования.

Ученые проверили шесть различных лекарств-ингибиторов, чтобы узнать, могут ли они блокировать активность L1. Препарат от ВИЧ – ламивудин, заметно выделялся в процессе исследования, благодаря своей активности и отсутствию побочных эффектов.

Ламивудин уменьшал активность L1 и подавлял проявление секреторного фенотипа, которые тождественны со старением. У 20-месячных мышей препарат за шесть месяцев приема способствовал исчезновению признаков потери жира и мышц, а также рубцеванию почек.

В будущем исследователи планируют приступить к клиническим испытаниям с участием людей, которые страдают от артрита и болезни Альцгеймера.

Существуют продукты, которые вызывают преждевременное  старение нашего организма не смотря на возраст. Эксперт в области здорового питания Боб Эй составил небольшой список продуктов питания, которые ускоряют процесс старения и заставляют выглядеть человека старше своих лет.

Одними из самых опасных продуктов являются те, которые содержат большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом. Иначе говоря, те, что вызывают резкое повышение сахара в крови. Диетолог поясняет, когда в организме человека происходит процесс расщепления сахара, то повреждается коллаген, который делает кожу упругой и гладкой.

Следующим продуктом, вызывающим раннее старение, является алкоголь. Кроме того, эксперт внес в этот список агаву – растение семейства спаржевых, которое часто используется при приготовлении фруктовых коктейлей вместо обычного сахара или добавляется в овсяную кашу для подслащивания.

Ученые назвали вид грибов, потребление которых замедляет старение. Вещества в этом продукте замедляют процесс старения. Выяснили, что в составе популярных белых грибов содержатся вещества, которые замедляют процесс старения.

Белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которую организм человека не может синтезировать самостоятельно и получает только из рациона.

Напомним, что подделка популярного лекарства массово убивает людей: что нужно знать.

Ранее Hyser сообщил, что ученые нашли лекарство против старения.

Также Hyser писал, что голодание влияет на возраст: ученые пришли к сенсационному выводу.