Известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал, что нужно сделать, чтобы обезопасить от инфекции членов семьи, если кто-то уже заболел ОРВИ.

Чтобы уменьшить вероятность заболевания вполне реально, передает Политека.

Во-первых, больного следует изолировать, и желательно выделить ему отдельную комнату.

В квартире необходимо поддерживать оптимальный режим влажности и температуры.

Все помещения следует часто и активно проветривать, а также проводить регулярную влажную уборку.Все предметы, которых касался больной, нужно протирать с использованием дезинфицирующих растворов.

Больному следуют выделить отдельную посуду, поставить рядом с больным отдельную емкость, чтобы выбрасывать использованные им носовые платки, маски.

Больной взрослый, который должен общаться с детьми, должен носить маску.

Если заболела кормящая грудью мать, нужно, чтобы ребенок должен находиться либо спать на свежем воздухе.

Больная мама должна подходить к ребенку только в маске и с вымытыми руками, а время кормления по возможности ограничить.

Комаровский

Напомним, украинский врач Виктория Савицкая рассказала, к чему приводят популярные методы лечения гриппа и простуды.

Горячее питье, в том числе молоко, а также полоскания содой или йодом, не помогут избавиться от гриппа или хотя бы уменьшить боли в горле, но при этом они могут быть опасны.

Больше половины украинцев не считают нужным обращаться к врачам при проявлениях гриппа или ОРВИ, а лечиться предпочитают препаратами, которые посоветовали знакомые или про которые они слышали по телевизору.

Выздоровление не всегда проходит быстро и гладко, как бы того хотелось, а один из пиков ОРВИ приходится на конец климатической зимы, которая уже приближается.

Комаровский

Если не переохлаждаться, насморк пройдет намного быстрее. Применение средств от насморка без рекомендации врача может только навредить, поэтому не следует пользоваться ими больше трех-четырех дней. важно применять разные солевые растворы, которые укрепят местный иммунитет и защитят слизистую оболочку от пыли, бактерий и вирусов, передает Domashny.

При заложенности носа и насморке хорошо помогают паровые ингаляции с отваром ромашки, календулы или эвкалипта, листья которого богаты эфирными маслами и другими биоактивными веществами, облегчающими дыхание, убивающими микробов и предотвращающими скопление слизи и мокроты в легких.

Напомним, что медики сообщили о народном средстве для борьбы с кашлем.

Ранее Hyser сообщал, что школы массово закрывают на карантин.

Также Hyser писал, что Комаровский призвал украинцев отказаться от противовирусных средств.